Article ID: 112903, created on Dec 12, 2011, last review on Jul 17, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Kennzeichen

AppArmor ist ein Sicherheitstool. Es verwendet namenbasierte obligatorische Zugriffskontrollen, um den Zugriff von "unsicheren" Anwendungen auf das System einzuschränken oder zu verhindern. AppArmor wird nicht von Parallels Plesk Panel (Plesk) unterstützt. Unter Umständen kann AppArmor die Installation von Parallels Plesk Panel unterbrechen oder die Funktionalität beeinträchtigen.

Lösung

Deaktivieren Sie AppArmor mithilfe dieser Befehle:

# /etc/init.d/apparmor stop
# /etc/init.d/apparmor teardown
# update-rc.d -f apparmor remove

Starten Sie anschließend den Server neu.

Alternativ können Sie versuchen, das apparmor-Paket mit Ihrem Paketmanager zu entfernen (führen Sie apt-get remove apparmor aus). Wenn Sie denken, dass Sie AppArmor später wieder aktivieren wollen, sollten Sie apparmor nicht endgültig löschen.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838