Article ID: 113418, created on Mar 20, 2012, last review on Apr 25, 2014

  • Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Extended Summary

Control Panel ist außer Betrieb. mod_fastcgi.c : pid <PID> nicht gefunden: Keine Child-Prozesse

Symptoms

Das Control Panel gibt den internen Serverfehler 500 zurück. sw-cp-Server kann nicht neu gestartet werden, die Protokolldatei /var/log/sw-cp-server/error_log weist folgenden Fehlereintrag auf:

2012-02-23 10:45:00: (mod_fastcgi.c.3805) pid  14337 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:01: (mod_fastcgi.c.3805) pid  18594 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:01: (mod_fastcgi.c.3805) pid  14337 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:02: (mod_fastcgi.c.3805) pid  18594 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:02: (mod_fastcgi.c.3805) pid  14337 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:03: (mod_fastcgi.c.3805) pid  18594 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:03: (mod_fastcgi.c.3805) pid  14337 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:04: (mod_fastcgi.c.3805) pid  18594 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:04: (mod_fastcgi.c.3805) pid  14337 5 not found: No child processes
2012-02-23 10:45:05: (mod_fastcgi.c.3805) pid  18594 5 not found: No child processes

Cause

Plesk für 9.5 wird auf lighthttpd-1.4.13 ausgeführt, das einen Fehler mit den Werten min-procs und max-procs aufwies. Um diesen Fehler zu umgehen, wird der Wert min-procs in dieser Version ignoriert und auf denselben Wert wie max-procs eingestellt. Es wird jedoch empfohlen, diese Einstellung zu überprüfen und sicherzustellen, dass diese Werte ähnlich und gleich 1 sind.

Resolution

Ändern Sie die fett hervorgehobenen Zeilen im folgenden Abschnitt von "min-procs" => 0 in "min-procs" => 1:
# Do not forget to repeat all your changes in the section for port 8880
$SERVER["socket"] == ":8443" {
    include_shell "/usr/local/psa/admin/conf/ssl-conf.sh"
    index-file.names = ("index.php")
    server.document-root = "/usr/local/psa/admin/htdocs"
    setenv.add-response-header  = ( "X-UA-Compatible" => "IE=EmulateIE7")
    accesslog.filename = "/usr/local/psa/admin/logs/httpsd_access_log"
    mimetype.assign += (".png"  => "image/png",
                        ".jpg"  => "image/jpeg",
                        ".jpeg" => "image/jpeg",
                        ".gif"  => "image/gif",
                        ".html" => "text/html",
                        ".htm" => "text/html",
                        ".js" => "text/javascript",
                        ".css"  => "text/css")
    fastcgi.map-extensions = ( ".php3" => ".php" )
    fastcgi.server = (
        ".php" => (
            (
                "socket" => "/usr/local/psa/tmp/sw-engine.sock",
                "bin-path" => "/usr/bin/sw-engine-cgi -c /usr/local/psa/admin/conf/php.ini -d auto_prepend_file=auth.php3 -u psaadm",
                "bin-username" => "root",
                "max-procs" => 1,
                "min-procs" => 1,
                "idle-timeout" => 60,
                "bin-environment" => (
                    "PATH" => "/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin",
                    "PHP_FCGI_CHILDREN" => "3",
                    "PHP_FCGI_MAX_REQUESTS" => "10"
Danach sollte dieses Problem nicht mehr auftreten.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c

Email subscription for changes to this article
Save as PDF