Article ID: 114376, created on Jul 26, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux

Symptome

Das Parallels Plesk Panel Service-Team hat ein Skript erstellt, mit dem Sie ein Upgrade von phpMyAdmin auf die Version 3.4.10.2, die alle Sicherheitsupdates enthält, durchführen können. Das Skript kann auf Servern verwendet werden, auf denen Parallels Plesk Panel für Linux in den Versionen 8.6.0 - 9.5.4 installiert ist.

Hinweis: Falls Sie ein Upgrade von Parallels Panel auf eine Version unter 11.0.9 durchführen, wird wieder die alte phpMyAdmin Version installiert. Aus diesem Grund empfehlen wir, ein Upgrade auf die neueste verfügbare Parallels Panel Version durchzuführen oder das phpMyAdmin Upgrade erneut wie unten beschrieben zu installieren.

Voraussetzungen

MySQL 5.0.15 oder höher erforderlich für phpMyAdmin 3.4.10.2

Lösung

1. Erstellen Sie ein Backup der aktuellen phpMyAdmin Version:
# DUMP_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep DUMP_D| head -1 | awk {'print $2'}`
# mkdir $DUMP_D/Old_phpMyAdmin
# PRODUCT_ROOT_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep PRODUCT_ROOT_D | head -1 | awk {'print $2'}`
# cp -r $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/db_edit.php3 $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/server/db_server_databases.php $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/server/db_servers.php $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/
# PHPMYADMINDB=`mysql -uadmin -p\`cat /etc/psa/.psa.shadow \` -e 'show databases like "phpmyadmin%"' | tail -1`
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` $PHPMYADMINDB > $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/phpmyadmin_db.dump

2. Laden Sie die Archivdatei mit der neuen Version von phpMyAdmin (md5sum 6da14c7943be7fe05dc4d436014417a5 für Datei phpmyadmin_3_4_10.tar.gz) und das Installationsskript (md5sum 35fcdaf46e14d1ff589eb619a6adee8c für Datei pma_install.sh) herunter:
# cd /usr/local/psa/var/
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20962/Attachments/phpmyadmin_3_4_10.tar.gz
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20962/Attachments/pma_install.sh

3. Führen Sie das Installationsskript aus, um phpMyAdmin 3.4.10.2 zu installieren:
# chmod +x pma_install.sh
# ./pma_install.sh
Trying to start service mysql... /usr/bin/mysqladmin Ver 8.41 Distrib 5.0.51a, for debian-linux-gnu on i486
Copyright (C) 2000-2006 MySQL AB
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software,
and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license

Server version 5.0.51a-24+lenny5
Protocol version 10
Connection Localhost via UNIX socket
UNIX socket /var/run/mysqld/mysqld.sock
Uptime: 1 hour 50 min 29 sec

Threads: 1 Questions: 19642 Slow queries: 0 Opens: 1942 Flush tables: 2 Open tables: 64 Queries per second avg: 2.963.
done
Trying to establish test connection... connected
done
Trying to remove old phpmyadmin directory... done
Trying to unpack new phpmyadmin version... done
Trying to set permissions... done
Trying to create pmadb... done

Weitere Informationen

Für das Upgrade von phpMyAdmin in anderen Parallels Panel Versionen können die folgenden Artikel hilfreich sein:

Ältere Parallels Plesk Panel Versionen - Upgrade von phpMyAdmin auf Version 3.4.10.2 in Parallels Panel für Linux 10.0.x
Ältere Parallels Plesk Panel Versionen - Upgrade von phpMyAdmin auf Version 3.4.10.2 in Parallels Panel für Linux 10.1.x
Ältere Parallels Plesk Panel Versionen - Upgrade von phpMyAdmin auf Version 3.4.10.2 in Parallels Panel für Linux 10.2/10.3.x/10.4.x

Attachments

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f