Article ID: 114392, created on Jul 27, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux

Situation

Das Parallels Plesk Panel Service-Team hat ein Skript erstellt, mit dem Sie ein Upgrade von phpMyAdmin auf die Version 3.4.10.2, die alle Sicherheitsupdates enthält, durchführen können. Das Skript kann auf Servern verwendet werden, auf denen Parallels Plesk Panel für Linux in den Versionen 10.1.x installiert ist.

Hinweis: Falls Sie ein Upgrade von Parallels Panel auf eine Version unter 11.0.9 durchführen, wird wieder die alte phpMyAdmin Version installiert. Aus diesem Grund empfehlen wir, ein Upgrade auf die neueste verfügbare Parallels Panel Version durchzuführen oder das phpMyAdmin Upgrade erneut wie unten beschrieben zu installieren.

Voraussetzungen

MySQL 5.0.15 oder höher erforderlich für phpMyAdmin 3.4.10.2

Lösung

1. Erstellen Sie ein Backup der aktuellen phpMyAdmin Version:
# DUMP_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep DUMP_D| head -1 | awk {'print $2'}`
# mkdir $DUMP_D/Old_phpMyAdmin
# PRODUCT_ROOT_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep PRODUCT_ROOT_D | head -1 | awk {'print $2'}`
# cp -r $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/
# PHPMYADMINDB=`mysql -uadmin -p\`cat /etc/psa/.psa.shadow \` -e 'show databases like "phpmyadmin%"' | tail -1`
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` $PHPMYADMINDB > $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/phpmyadmin_db.dump

2. Laden Sie die Archivdatei mit der neuen Version von phpMyAdmin (md5sum e8f440d6a59d697b4a8bc66c2bd15c0c für Datei phpmyadmin_3_4_10.tar.gz) und das Installationsskript (md5sum 9a51e8da4a59252a73cae0b879ea408c für Datei pma10_install.sh) herunter:
# cd /usr/local/psa/var/
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20989/Attachments/phpmyadmin_3_4_10.tar.gz
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20989/Attachments/pma10_install.sh

3. Führen Sie das Installationsskript aus, um phpMyAdmin 3.4.10.2 zu installieren:
# chmod u+x pma10_install.sh
# ./pma10_install.sh

**** Package  scriptlet completed successfully.

Trying to remove old phpmyadmin directory... done
 Trying to unpack new phpmyadmin version... done
 Trying to set permissions... done
===> Installing phpMyAdmin
 Trying to create pmadb... done
done
Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile. ok

Weitere Informationen

Für das Upgrade von phpMyAdmin in anderen Parallels Panel Versionen können die folgenden Artikel hilfreich sein:

Ältere Parallels Plesk Panel Versionen - Upgrade von phpMyAdmin auf Version 3.4.10.2 in Parallels Panel für Linux 8.6 / 9.x
Ältere Parallels Plesk Panel Versionen - Upgrade von phpMyAdmin auf Version 3.4.10.2 in Parallels Panel für Linux 10.0.x
Ältere Parallels Plesk Panel Versionen - Upgrade von phpMyAdmin auf Version 3.4.10.2 in Parallels Panel für Linux 10.2/10.3.x/10.4.x

Attachments

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f