Article ID: 114882, created on Feb 21, 2013, last review on Mar 31, 2016

• Applies to:
  • Plesk

Inhalt

Linux:

Allgemeine Problembehandlungsschritte

Sie können den Grund für einen 500-er Fehler im Plesk Webserverprotokoll finden, um genau herauszufinden, warum Plesk nicht richtig funktioniert:

1. Melden Sie sich bei der Serverkonsole an und starten Sie die Verfolgung des Plesk Serverprotokolls:

tail -fn0 /var/log/sw-cp-server/error_log

2. Reproduzieren Sie das Problem: Versuchen Sie, sich bei Plesk anzumelden oder führen Sie die Operation durch, die fehlschlägt.

3. Verwenden Sie die Fehlermeldung aus der Ausgabe und versuchen Sie, eine Lösung in unserer Wissensdatenbank zu finden. Nachfolgend sind aber auch die häufigsten Probleme beschrieben.

Probleme in Plesk mit Fehler "500 - Internal Server Error"

• #9755 Die Aktivierung des Linux Kernel-Parameters kernel.yama.ptrace_scope verhindert den Zugriff auf die Seite der Lizenzverwaltung.

• #118383 Plesk CLI kann nicht ausgeführt werden: "symbol lookup error: /usr/bin/sw-engine: undefined symbol"

Folgender Fehler tritt auf, wenn versucht wird, ein beliebige Plesk CLI auszuführen:

/usr/bin/sw-engine: symbol lookup error: /usr/bin/sw-engine: undefined symbol: _ZNK3APS4Meta10ScriptInfo13isPriveledgedEv

Windows:

Allgemeine Problembehandlungsschritte

Der Grund des 500-er Fehlers kann in der Windows Ereignisanzeige gefunden werden.

1. Melden Sie sich via RDP am Server an

2. Schauen Sie in das Plesk Fehlerprotokoll:

%plesk_dir%\admin\logs\php_error.log

3. Drücken Sie Tasten "Win+R" und geben Sie den Befehl "eventvwr" ein, um die Ereignisanzeige zu öffnen:

• Überprüfen Sie das Protokoll "Plesk" unter "Anwendungs- und Dienstprotokolle"
    • Überprüfen Sie das Protokoll "Anwendung" unter "Windows Protokolle"

Probleme in Plesk mit Fehler "500 - Internal Server Error"

• #122024 Plesk zeigt HTTP-Fehler 500.0 Interner Serverfehler

In der Plesk Benutzeroberfläche wird folgender Fehler angezeigt:

HTTP Error 500.0 - Internal Server Error
    <handler> scriptProcessor could not be found in <fastCGI> application configuration

• 121733 Prozess von php-cgi.exe unerwartet abgebrochen

Die Website zeigt "Internal error":

HTTP Error 500.0 - Internal Server Error
    C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\Additional\PleskPHP53\php-cgi.exe - The FastCGI process exited unexpectedly

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 198398b282069eaf2d94a6af87dcb3ff caea8340e2d186a540518d08602aa065 614fd0b754f34d5efe9627f2057b8642 bb7e9177fb03488961a3ea554120f328