Article ID: 115727, created on May 16, 2013, last review on Feb 26, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Kennzeichen

Wie lässt sich ASP.NET 1.1 unter Windows 2008 mit IIS 7.x installieren?

Lösung

Führen Sie folgende Schritte aus, um ASP.NET 1.1 unter Windows 2008 mit IIS 7.x zu installieren:

1. Gehen Sie im Server-Manager zu Rollen → Webserver (IIS), blättern Sie nach unten und klicken Sie auf *Rollendienste hinzufügen*. Wählen Sie "IIS-Metabasiskompatibilität" und fahren Sie mit der Installation fort.

2. Laden Sie .NET Framework 1.1, .NET Framework 1.1 SP1 und das ASP.NET Sicherheitsupdate für NET Framework 1.1 SP1 von der Microsoft Website herunter und installieren Sie sie in dieser Reihenfolge auf dem Server.

3. Rufen Sie im Internetinformationsdienste(IIS)-Manager die Servereigenschaften auf (Stammknoten des Baums). Wählen Sie unter ISAPI- und CGI-Einschränkungen den Eintrag "ASP.NET v1.1.4322" aus und klicken Sie im Aktionsbereich auf "Zulassen".

HINWEIS: Wenn die ASP.NET v1.1 ISAPI-Erweiterung nicht vorhanden ist, fügen Sie sie hinzu - Pfad: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_isapi.dll.

1. Öffnen Sie die Datei C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\config\machine.config und fügen Sie den folgenden Abschnittseintrag am Ende des Elements hinzu (direkt vor dem Schlusstag):

<section name="system.webServer" type="System.Configuration.IgnoreSectionHandler, System, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
    </configSections>

Gehen Sie zu Parallels Plesk → Tools & Einstellungen → Serverkomponenten und wählen Sie Aktualisieren, damit ASP.NET 1.1 erkannt wird. Vergewissern Sie sich, dass ASP.NET 1.1 im Webskripting-Abschnitt angezeigt wird.

Nun ist ASP.NET 1.1 verfügbar und kann in Websites verwendet werden.

85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c