Article ID: 115872, created on May 16, 2013, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Antwort

Unter Linux werden Mailboxen in dem durch den Wert des Parameters PLESK_MAILNAMES_D in der Konfigurationsdatei /etc/psa/psa.conf angegebenen Verzeichnis gespeichert. Standardmäßig lautet der Pfad /var/qmail/mailnames (für Qmail und Postfix). Zum Ändern des Speicherorts von Mailboxen gehen Sie wie in der Anleitung im KB-Artikel #6312 beschrieben vor.

Plesk für Windows unterstützt eine Vielzahl von Mailservern, deren Speicherpfade jeweils in der internen Konfiguration festgelegt sind. Zum Feststellen des jeweiligen Mailbox-Pfads wählen Sie Plesk Reconfigurator > Change Plesk Mail Data Location (Plesk-Maildatenspeicherort ändern). Der aktuelle Pfad zu den Mailboxen wird im Dialog angezeigt: