Article ID: 118701, created on May 7, 2015, last review on May 7, 2015

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Kennzeichen

Es ist nicht möglich, sich bei Plesk anzumelden. Eine Fehlermeldung über eine abgelaufene Sitzung erscheint.

1. Auf der Plesk Anmeldeseite wird eine leere Seite angezeigt.

2. Folgende Fehlermeldung ist in /usr/local/psa/admin/logs/panel.log zu sehen:

2013-07-28T08:48:19-04:00 ERR (3)  [panel]: Session expired:
    0: Session.php:410
            Session->init()
    1: cmd_loginup.php:135
            createSessionCommon(integer '1', string 'admin', boolean  true, string '1.2.3.4', NULL null, NULL null)
    2: cmd_loginup.php:278
            createSessionAdmin(string 'admin', string '******', boolean  false, NULL null, boolean  true)
    3: cmd_loginup.php:68
            createSession(string 'admin', string '******', boolean  false, boolean  false)
    4: login_up.php3:45
    [28-Jul-2013 08:48:19 America/New_York] Session_Exception: Session expired
    file: /opt/psa/admin/plib/Session.php
    line: 410
    code: 0
    trace: #0 /opt/psa/admin/plib/cmd_loginup.php(135): Session->init()
    #1 /opt/psa/admin/plib/cmd_loginup.php(278): createSessionCommon(1, 'admin', true, '1.2.3.4', NULL, NULL)
    #2 /opt/psa/admin/plib/cmd_loginup.php(68): createSessionAdmin('admin', 'V***********G', false, NULL, true)
    #3 /opt/psa/admin/htdocs/login_up.php3(45): createSession('admin', 'V***********G', false, false)
    #4 {main}

3. Vergleichen Sie die Ausgaben dieser zwei Befehle:

# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun  -r 'date_default_timezone_set(@date_default_timezone_get()); echo(date(DATE_RFC2822)."\n");'

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e "select NOW()"

Ursache

Die Zeiteinstellungen des MySQL-Servers und des Betriebssystems (OS) sind verschieden.

Lösung

1. Stellen Sie sicher, dass der Parameter 'default-time-zone' nicht in /etc/my.cnf definiert ist (Debian/Ubuntu: /etc/mysql/my.cnf). Wenn er definiert ist, müssen Sie jene Anweisung aktualisieren, auskommentieren oder entfernen.

Die Option 'default-time-zone' legt die globale Systemvariable 'time_zone' fest. Wenn diese Option nicht gegeben ist, ist die Standardzeitzone dieselbe wie die Systemzeitzone (definiert durch den Wert der Systemvariable 'system_time_zone').

2. Starten Sie den MySQL-Server neu (wenn Sie my.cnf geändert haben):

~# /etc/init.d/mysqld restart
    Stopping mysqld: [ OK ]
    Starting mysqld: [ OK ]

3. Wenn die Meldung "Sitzung abgelaufen" immer noch erscheint, starten Sie den PSA-Service neu:

~# /etc/init.d/psa restart

4. Wenn oben Genanntes nicht der Fall ist und MySQL die richtige Zeit liefert, jedoch sw-engine-pleskrun nicht die richtige Zeit liefert, müssen Sie sicherstellen, dass das System die richtige Zeitzone hat:

~# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun  -r 'date_default_timezone_set(@date_default_timezone_get()); echo(date(DATE_RFC2822)."\n");'
    Fri, 02 Jan 2015 09:32:33 +0600

~# date
    Fri Jan  2 10:32:35 NOVT 2015

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e "select NOW()"
    +---------------------+
    | NOW()               |
    +---------------------+
    | 2015-01-02 10:32:44 |
    +---------------------+

5. Ersetzen Sie /etc/localtime mit der korrekten Zeitzone. Für gewöhnlich sind die Zeitzonendateien unter diesem Pfad zu finden: /usr/share/zoneinfo/

6. Starten Sie den MySQL-Server neu.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a