Article ID: 122303, created on Jan 12, 2015, last review on Jan 12, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Kennzeichen

In der Plesk Benutzeroberfläche wird in etwa folgender Fehler angezeigt:

ERROR: Zend_Db_Statement_Exception: SQLSTATE[HY000]: General error: 126 Incorrect key file for table '/tmp/#sql_3aef_0.MYI'; try to repair it (Pdo.php:234)

Ursache

Auf einer Partition, die MySQL für die Erstellung temporärer Dateien nutzt, fehlt Speicherplatz.

Lösung

Modifizieren Sie die Datei 'my.cnf' und konfigurieren Sie die Anweisung 'tmpdir' so, dass sie auf eine Partition verweist, auf der genug Speicherplatz vorhanden ist. Zum Beispiel:

[mysqld]
tmpdir = /ein/pfad/mit/genug/speicherplatz

Unter Windows können Sie die Datei 'my.cnf' finden, indem Sie sich die Eigenschaften des 'MySQL'-Services ansehen ( Ausführen > services.msc ). Dort sollte eine ähnliche Option wie folgende im Service 'Path to execute' zu sehen sein: '--defaults-file=C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\Databases\MySQL\Data\my.ini'

Unter Linux befindet sich 'my.cnf' standardmäßig im Ordner '/etc' oder '/etc/mysql'.

Alternativ können Sie den für den Server verfügbaren Speicherplatz erweitern, sofern es sich um eine virtuelle Maschine oder einen Container handelt.