Article ID: 124107, created on Mar 13, 2015, last review on Mar 13, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Kennzeichen

Warum sehe ich eine dieser Meldungen, wenn ich Plesk öffne?

NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID` oder `"The certificate is not trusted"

Lösung

In der Voreinstellung verwendet Plesk ein selbstsigniertes Zertifikat und dieses besitzt keine Signatur von einem Trustcenter. Wenn Sie die IP-Adresse/den Hostnamen zu den Ausnahmen Ihres Webbrowsers hinzufügen, werden Sie die Meldung für diese IP-Adresse/diesen Hostnamen nicht mehr sehen.

Wenn Sie das HTTPS-Protokoll ohne die Meldung verwenden wollen, müssen Sie für Ihre Domain ein gültiges, von einem Trustcenter signiertes SSL-Zertifikat besitzen. Sie können eines kaufen, falls Sie noch keines besitzen.

Ihr SSL-Zertifikat können Sie über folgenden Pfad zu Ihrem Plesk hinzufügen:

Plesk > Tools & Einstellungen > SSL-Zertifikate > Plesk sichern

Darüber hinaus können Sie Ihr Plesk auch via HTTP-Protokoll darauf zugreifen lassen:

http://ip-adresse:8880

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c