Article ID: 124377, created on May 27, 2015, last review on May 27, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Inhalt

Allgemeine Problembehandlungsschritte für Plesk

Sie können den Grund für einen 502-er Fehler im Plesk Webserverprotokoll finden, um genau herauszufinden, warum Plesk nicht richtig funktioniert:

1. Melden Sie sich bei der Serverkonsole an und starten Sie die Verfolgung des Plesk Serverprotokolls:

tail -fn0 /var/log/sw-cp-server/error_log

2. Reproduzieren Sie das Problem: Versuchen Sie, sich bei Plesk anzumelden oder führen Sie die Operation durch, die fehlschlägt.

3. Verwenden Sie die Fehlermeldung aus der Ausgabe und versuchen Sie, eine Lösung in unserer Wissensdatenbank zu finden (Fehlermeldung in das Suchfeld kopieren). Nachfolgend sind aber auch die häufigsten Probleme beschrieben.

Probleme in Plesk mit Fehler "502 - Bad Gateway":

• 118757 Während des Zugriffs auf Plesk erscheint die Fehlermeldung "502 Bad Gateway"

2013/07/31 23:59:27 [error] 3671#0: *209872 upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream, client: 11.11.22.22, server: domain.tld, request: "GET /download/debian/ HTTP/1.1", upstream: "http://11.11.22.22:7080/download/debian/", host: "domain.tld"

• 118671 Plesk zeigt den Fehler: nginx 502 Bad Gateway

# grep -ir "exited with code 127" /var/log/sw-cp-server/sw-engine.log
    [28-Jan-2015 22:06:13] WARNING: [pool plesk] child 19510 exited with code 127 after 21.286276 seconds from start

• 120508 Fehler "502 Bad Gateway" beim Zugriff auf Plesk: bad mysqlclient

Aus dem Protokoll /var/log/sw-cp-server/error_log:

[error] 2194#0: *11 recv() failed (104: Connection  reset by peer) while reading response header from upstream, client:  1.2.3.4, server: , request: "GET /left.php3 HTTP/1.1", upstream:  "fastcgi://unix:/var/run/sw-engine.sock:", host: "panel.domain.tld:8443",  referrer: "https://panel.domain.tld:8443/

• 121782 Fehler "502 Bad Gateway" beim Durchsuchen eines passwortgeschützten Verzeichnisses

Wenn Sie zu einem geschützten Verzeichnis in einem Webbrowser gehen, erhalten Sie den Fehler "502 Bad Gateway", nachdem Sie Benutzernamen und Passwort eingegeben haben

2013/07/31 23:59:27 [error] 3671#0: *209872 upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream, client: 11.11.22.22, server: domain.tld, request: "GET /download/debian/ HTTP/1.1", upstream: "http://11.11.22.22:7080/download/debian/", host: "domain.tld"

• 118973

Beim Versuch, eine Domain mittels File Manager zu durchsuchen, zeigt nginx folgenden Fehler an:

[error] 22141#0: *5765 upstream sent too big header while reading response header from upstream, client: 10.30.87.27, server: , request: "GET /smb/file-manager/list?currentDir=/%2Fhttpdocs HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/sw-engine.sock:", host: "example.com:8443", referrer: "https://example.com:8443/smb/web/view"

Allgemeine Problembehandlungsschritte für Websites

Um herauszufinden, warum eine Website oder ein Teil von ihr wegen "502 Bad Gateway" nicht funktioniert, müssen Sie die Protokolle der Website überprüfen:

1. Melden Sie sich bei der Serverkonsole an und starten Sie die Überwachung des Fehlerprotokolls error_log der Website:

# tail -fn0 /var/www/vhosts/example.com/logs/error_log

2. Versuchen Sie, die Website zu öffnen oder das Problem zu reproduzieren.

3. Wenn keine Meldung zu sehen ist, überprüfen Sie die allgemeinen Webserverprotokolle:

nginx:

# tail -fn0 /var/log/nginx/error.log

Apache:

# tail -fn0 /var/log/httpd/error_log

4. Verwenden Sie die Fehlermeldung aus der Ausgabe und versuchen Sie, eine Lösung in unserer Wissensdatenbank zu finden (Fehlermeldung in das Suchfeld kopieren).