Article ID: 1326, created on Apr 14, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptome

Apache wird als Plesk Control Panel-Webserver verwendet. Wenn Sie versuchen, Plesk CP über die Diensteverwaltungskonsole zu starten, wird der Dienst nicht gestartet. Unter Ereignisanzeige, System finden Sie die folgenden Einträge zu diesem Problem:

Typ: Fehler
Quelle: Dienststeuerungs-Manager
Kategorie: Keine
Ereigniskennung: 7024
Datum: 28.09.2006
Uhrzeit: 13:46:54
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SWSOFT-4B1I8KAX
Beschreibung: Der Plesk Control Panel-Dienst wurde mit folgendem dienstspezifischem Fehler beendet: 1 (0x1).Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Wenn Sie diesen Fehler sehen, sollten Sie die Anwendungsereignisse überprüfen. Nachfolgend sind zwei mögliche Situationen beschrieben:

1
. Sie sehen einen ähnlichen Fehler wie den folgenden:

Typ: Fehler
Quelle: Apache-Dienst
Kategorie: Keine
Ereigniskennung: 3299
Datum: 28.09.2006
Uhrzeit: 13:46:53
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SWSOFT-4B1I8KAX
Beschreibung: Die Beschreibung für Ereigniskennung (3299) in Quelle (Apache-Dienst) wurde nicht gefunden. Der lokale Computer verfügt nicht über die zum Anzeigen der Meldungen von einem Remotecomputer erforderlichen Registrierungsinformationen oder DLL-Meldungsdateien. Möglicherweise müssen Sie das Flag /AUXSOURCE= zum Ermitteln der Beschreibung verwenden. Weitere Informationen stehen in Hilfe und Support. Ereignisinformationen: The Apache service named, , reported the following error: >>>, (20024)The given path misformatted or contained invalid characters: Invalid config file path C:\\Program files\\SWsoft\\Plesk\\admin\\conf\\httpd.conf,,,,,. (Der genannte Apache-Dienst hat folgenden Fehler gemeldet: (20024)Der angegebene Pfad ist fehlerhaft formatiert oder enthält ungültige Zeichen: Ungültiger Pfad zur Konfigurationsdatei C:\\Programme\\SWsoft\\Plesk\\admin\\conf\\httpd.conf)

2. Sie sehen einen ähnlichen Fehler wie den folgenden:

Typ: Fehler
Quelle: Apache-Dienst
Kategorie: Keine
Ereigniskennung: 3299
Datum: 28.09.2006
Uhrzeit: 13:55:26
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SWSOFT-4B1I8KAX
Beschreibung: Die Beschreibung für Ereigniskennung (3299) in Quelle (Apache-Dienst) wurde nicht gefunden. Der lokale Computer verfügt nicht über die zum Anzeigen der Meldungen von einem Remotecomputer erforderlichen Registrierungsinformationen oder DLL-Meldungsdateien. Möglicherweise müssen Sie das Flag /AUXSOURCE= zum Ermitteln der Beschreibung verwenden. Weitere Informationen stehen in Hilfe und Support. Ereignisinformationen: The Apache service named, , reported the following error:>>>, Unable to open logs,,,,,. (Der genannte Apache-Dienst hat folgenden Fehler gemeldet: Logs können nicht geöffnet werden)

Ursache

URSACHE 1

Dieses Problem tritt auf, wenn unzureichende Berechtigungen für den Zugriff auf Konfigurationsdateien von Apache bestehen. Die Konfigurationsdateien für Plesk Apache finden Sie unter %plesk_dir%\admin\conf. Der Apache-Dienst wird unter dem Account des Benutzers psaadm ausgeführt. Dieser Benutzer muss mindestens über die Berechtigung Ordnerinhalt auflisten für alle Verzeichnisse verfügen, die zu %plesk_dir% führen, einschließlich das Rootverzeichnis des Laufwerks. Der Benutzer psaadm muss über die Berechtigungen Lesen + Lesen&Ausführen + Ordnerinhalt auflisten verfügen, um auf den Ordner %plesk_dir% zuzugreifen.

URSACHE 2

Dieses Problem tritt auf, wenn unzureichende Berechtigungen für den Zugriff auf den Ordner mit Apache-Logdateien bestehen: %plesk_dir%admin\logs. Der Apache-Dienst wird unter dem Account des Benutzers psaadm ausgeführt. Dieser Benutzer muss mindestens über die Berechtigung Ordnerinhalt auflisten für alle Verzeichnisse verfügen, die zu %plesk_dir% führen, einschließlich das Rootverzeichnis des Laufwerks. Der Benutzer psaadm muss über die Berechtigungen Lesen + Lesen&Ausführen + Ordnerinhalt auflisten verfügen, um auf den Ordner %plesk_dir% zuzugreifen. Der Benutzer muss über die Berechtigungen Ändern + Schreiben verfügen, um auf die Logdateien in %plesk_dir%admin\logs zuzugreifen.

Lösung

LÖSUNG 1

Sie müssen dem Benutzer psaadm die erforderlichen Berechtigungen für den Zugriff auf alle Ordner erteilen, die zu %plesk_dir% führen.

LÖSUNG 2

Sie müssen dem Benutzer psaadm die erforderlichen Berechtigungen für den Zugriff auf alle Ordner erteilen, die zu %plesk_dir% führen, und die korrekten Berechtigungen für %plesk_dir%admin\logs festlegen.

85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c