Article ID: 1447, created on Nov 29, 2011, last review on Dec 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Frage

Wo finde ich die php.ini-Konfigurationsdatei auf dem Parallels Plesk Server?

Antwort

Üblicherweise befindet sich php.ini in /etc/php.ini. *.ini-Dateien für PHP-Module befinden sich in /etc/php.d .

Der Speicherort der Konfigurationsdateien kann über den folgenden Befehl herausgefunden werden:

# php --ini
Configuration File (php.ini) Path: /etc
Loaded Configuration File:         /etc/php.ini
Scan for additional .ini files in: /etc/php.d
Additional .ini files parsed:      /etc/php.d/00-ioncube-loader.ini,
/etc/php.d/curl.ini,
/etc/php.d/dom.ini,
/etc/php.d/fileinfo.ini,
/etc/php.d/gd.ini,
/etc/php.d/imap.ini,
/etc/php.d/json.ini,
/etc/php.d/mbstring.ini,
/etc/php.d/mysql.ini,
/etc/php.d/mysqli.ini,
/etc/php.d/pdo.ini,
/etc/php.d/pdo_mysql.ini,
/etc/php.d/pdo_pgsql.ini,
/etc/php.d/pdo_sqlite.ini,
/etc/php.d/pgsql.ini,
/etc/php.d/phar.ini,
/etc/php.d/sqlite3.ini,
/etc/php.d/wddx.ini,
/etc/php.d/xmlreader.ini,
/etc/php.d/xmlwriter.ini,
/etc/php.d/xsl.ini,
/etc/php.d/zend_extensions_psa.ini,
/etc/php.d/zip.ini

Sie können herausfinden, welche Konfigurationsdatei von PHP verwendet wird, indem Sie ein Skript mit der phpinfo();-Funktion anwenden:

# cat /var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs/info.php
<?php phpinfo();?>

Öffnen Sie eine Seite, die diesen PHP-Code enthält und überprüfen Sie am Anfang der Seite die Bereiche "Configuration File (php.ini) Path", "Scan this dir for additional .ini files" und "additional .ini files parsed".

Ab Parallels Plesk 10 ist es möglich, die php.ini einzeln für jede Domain einzurichten, die PHP-Skripte als eine CGI- oder FastCGI-Anwendung ausführt. In diesem Fall sollte sich die PHP-Konfigurationsdatei im Verzeichnis ${VHOST_DIR}/<domain>/etc/ befinden, um als PHP-Interpreter erkannt zu werden.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838