Article ID: 418, created on May 14, 2009, last review on Oct 22, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Kennzeichen

Wie konfiguriere ich eine Domain darauf, einen externen Mailserver zu verwenden?

Lösung

Sie müssen den MX-Eintrag der Domain so konfigurieren, dass er auf einen externen Mailserver zeigt. Definieren Sie eine hohe Priorität für den Eintrag. Klicken Sie im E-Mail-Abschnitt der Domain auf die Schaltfläche EIN/AUS, um den E-Mail-Dienst der Domain zu deaktivieren.

Hinweis: Da die Remote-Mailserver-Funktionalität von PSA 5 nicht unterstützt wird, müssen alle Instanzen dieser Domain aus den Dateien virtualdomains und rcpthosts entfernt werden, die sich im Verzeichnis /usr/local/psa/qmail/control/ befinden. Beim RPM-Build befinden sich diese Dateien im Verzeichnis /var/qmail/control/.

Nachdem die Änderungen vorgenommen wurden, muss Qmail beendet und neu gestartet werden.

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c