Article ID: 5988, created on Jan 10, 2012, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Symptoms

Es kann keine neue Domain mit physikalischem Hosting über Parallels Plesk Panel erstellt werden (Start -> Domains -> Domain erstellen). Die Erstellung schlägt fehl, und es wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

ERROR: PleskFatalException
Unable to get hardquota state: Empty error message from utility.

0: /usr/local/psa/admin/plib/class.PHostingManager.php:1484
    PHostingForm->assign(object of type PHostingManager, boolean true, boolean true, boolean true, boolean true, boolean true, boolean true)
1: /usr/local/psa/admin/plib/ui/client.domain.hosting.setup.php:322
    plesk__client__domain__hosting__setup->accessItem(string 'POST', NULL null)
2: /usr/local/psa/admin/plib/UIPointer.php:594
    UIPointer->access(string 'POST')
3: /usr/local/psa/admin/htdocs/plesk.php:37

Auch die Domainerstellung mit Plesk CLI /usr/local/psa/bin/domain.sh (/opt/psa/bin/domain.sh for Debian and Ubuntu).

~# /usr/local/psa/bin/domain.sh --create NEW.DOMAIN.TLD -owner CLIENT.LOGIN -ip 123.123.123.123 -status enabled -hosting true -hst_type phys -login LOGIN -passwd PASSWORD
Unexpected error: Directory /virtual/hosts/directory/NEW.DOMAIN.TLD does not represent a virtual host
An error occured during domain creation: error in hosting updating: Unable to update hosting preferences: hosting update is failed: object ID is invalid
~#

Außerdem wird die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, Hosting-Einstellungen für die Domain zu aktualisieren (Start -> Domains -> DOMAIN.TLD-> Webhosting-Einstellungen):

Error: Unable to update hosting preferences: hosting update is failed: object ID is invalid

Cause

In der Datei /etc/psa/psa.conf enthält das Verzeichnis mit virtuellen Hosts ($HTTPD_VHOSTS_D) einen Schrägstrich "/" am Ende:

~# grep HTTPD_VHOSTS_D /etc/psa/psa.conf
HTTPD_VHOSTS_D /virtual/hosts/directory/
~#

Resolution

Der Schrägstrich "/" sollte in dem Verzeichnis nicht vorhanden sein.
Es wird empfohlen, zum Beheben des Problems den Schrägstrich "/" zu entfernen. Die korrekte Definition muss wie folgt aussehen:

~# grep HTTPD_VHOSTS_D /etc/psa/psa.conf
HTTPD_VHOSTS_D /virtual/hosts/directory
~#

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c