Article ID: 6990, created on Dec 9, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptome

Die aktuelle Version von phpMyAdmin in Parallels Panel ist die Version 2.8.2.4. Sie wurde am 22. August 2006 veröffentlicht. Unten finden Sie eine Anleitung, wie Sie eine Aktualisierung von phpMyAdmin auf die Version 2.11.9.5 durchführen können.

Lösung

Das Zip-Archiv mit phpMyAdmin-2.11.9.5-all-languages (Patches) und das Skript für die Migration von Einstellungen von phpMyAdmin-2.8.2.4 (in Parallels Panel installiert) finden Sie im Anhang unten.
Befolgen Sie folgende Anweisungen für die Installation von phpMyAdmin 2.11.9.5.

1. Laden Sie das Archiv herunter und entpacken Sie es.

~# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/11632/Attachments/phpMyAdmin.zip
~# unzip
phpMyAdmin.zip
~# ls phpMyAdmin
migrate_settings.sh
phpMyAdmin-2.11.9.5-all-languages.tar.gz
phpmyadmin.patch
~#

2. Extrahieren Sie phpMyAdmin (gepatcht):

~# cd
phpMyAdmin
~# tar -xzf phpMyAdmin-2.11.9.5-all-languages.tar.gz

3. Migrieren Sie die Einstellungen von der installierten phpMyAdmin-Version zur neuen Version:

~# cd phpMyAdmin-2.11.9.5-all-languages && ../migrate_settings.sh

4. Führen Sie ein Backup für die Dateien der aktuell installierten PhpMyAdmin-Version durch (das Entfernen zu einem späteren Zeitpunkt ist möglich):

~# mv /usr/local/psa/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin /usr/local/psa/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin.old

5. Verschieben Sie die Dateien der neuen phpMyadmin-Version in das Parallels Panel Root-Verzeichnis:

~# mv phpMyAdmin-2.11.9.5-all-languages /usr/local/psa/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin

Attachments

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c