Article ID: 7075, created on Jan 15, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix

Symptome

Ich versuche einen neuen Domain-Alias mithilfe von XML-Paketen zu erstellen. Hier ist das XML-Paket, das ich an Parallels Panel sende:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
<packet version="1.5.0.0">
  <domain_alias>
    <create>
      <domain_id>33</domain_id>
      <name>domainname.com</name>
    </create>
  </domain_alias>
</packet>

Hier ist die XML-Antwort, die ich von Parallels Panel erhalte:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<packet version="1.5.0.0">
  <domain_alias>
    <create>
      <result>
        <status>error</status>
        <errcode>1006</errcode>
        <errtext>Permission denied.</errtext>
      </result>
    </create>
  </domain_alias>
</packet>

Grund

Das Problem wird dadurch verursacht, dass die Anmeldeinformationen des Clients in den Berechtigungsdetails angegeben werden:

define("HOST", "xxx.xxx.xxx.xxx");
define("PATH", "/enterprise/control/agent.php");
define("LOGIN", "<CLIENT LOGIN>");
define("PASSWD", "<CLIENT PASSWORD>");

Für die erfolgreiche Erstellung eines Domains-Alias ist die Angabe der Admin-Anmeldeinformationen erforderlich.

Lösung

Die Client-Berechtigung zur Aktualisierung von Parallels Panel via API-RPC wird in einem der nächsten Updates von Parallels Panel realisiert (nach Version 9.2.3).

Das Hotfix für Parallels Panel 9.2.3 finden Sie im Anhang. Um das Hotfix zu installieren, laden Sie bitte das Archiv herunter und entpacken Sie es. Ersetzen Sie die vorhandene Datei /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php mit der korrigierten Datei. Bitte denken Sie daran, die vorige Datei zu sichern und die Berechtigungen zu korrigieren. Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Hotfix zu installieren:

~# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/11782/Attachments/AgentDomainAlias.zip
~# unzip AgentDomainAlias.zip
~# mv /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php.bak
~# mv AgentDomainAlias.php /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php
~# chown root:root /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php
~# chmod 755 /usr/local/psa/admin/plib/api-rpc/AgentDomainAlias.php

Attachments

11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c