Article ID: 787, created on Mar 26, 2009, last review on Apr 30, 2014

• Applies to:
  • Plesk 7.5.x Reloaded

Lösung

In Plesk 7.5 und 8.0 können Sie die Anzahl der gleichzeitig laufenden SpamAssassin-Prozesse über die Option 'SPAMASSASSIN_MAX_CHILDREN' in /etc/psa/psa.conf begrenzen:

SPAMASSASSIN_MAX_CHILDREN 5

Sie können den gewünschten Wert angeben und dann psa-spamassassin neu starten.
Wenn die Zeile weggelassen wird, gilt für SpamAssassin 2.6 der Standardwert 20 und für SpamAssassin 3.x der Standardwert 5.

Ab Plesk 8.1 gibt es die Option SPAMASSASSIN_MAX_CHILDREN nicht mehr; der Wert kann dann über das Plesk CP verwaltet werden. Verwenden Sie die Option "Höchstanzahl von laufenden worker spamd-Prozessen (1 -5)" auf der Registerkarte Einstellungen auf der Seite Server > SpamFilter. Der Wert ist in der Tabelle 'misc' in der Datenbank 'psa' gespeichert:

#  mysql  -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e "select * from misc where param='spamfilter_max_children'"
+-------------------------+-----+
| param                 &nb sp; | val |
+-------------------------+-----+
| spamfilter_max_children | 5   |
+-------------------------+-----+

097728dc0a325f6309aa7a3997d4cacc 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c