Article ID: 9266, created on Jul 10, 2012, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Inzwischen behoben

Das in diesem KB-Artikel beschriebene Problem ist ab der Parallels Plesk Panel Version 10.4.x vollständig behoben.

Symptome

Nach dem Upgrade von Parallels Plesk Panel auf Version 10.0.1, wird folgende Fehlermeldung auf der Login-Seite angezeigt:

FEHLER: Zend_Log_Exception
"/usr/local/psa/admin/logs/panel.log" cannot be opened with mode "a"

0: Stream.php:66
        Zend_Log_Writer_Stream->__construct(string '/usr/local/psa/admin/logs/panel.log')
1: Abstract.php:84
        CommonPanel_Application_Abstract->_initLog()
2: Abstract.php:31
        CommonPanel_Application_Abstract->run()
3: Abstract.php:19
        CommonPanel_Application_Abstract::init()
4: auth.php3:137

Ein Upgrade aller Programmpakete und Datenbanken wurde jedoch durchgeführt:

# rpm -q psa
psa-10.0.1-cos5.build109101029.18

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e"select * from misc where param='version'"
+---------+-------+
| param   | val   |
+---------+-------+
| version | 01090 |
+---------+-------+
#

Und die Datei /usr/local/psa/version ist leer:
# cat /usr/local/psa/version
#

Lösung

Das für nach dem Upgrade bestimmte Skript wurde nicht korrekt ausgeführt. Zur Behebung des Fehlers müssen Sie eine Konfigurationsreparatur nach dem Upgrade durchführen, indem Sie das Skript bootstrapper ausführen.
Das Bootstrapper Skript befindet sich im Verzeichnis $PRODUCT_ROOT_DIbootstrapper/.

# /usr/local/psa/bootstrapper/pp10.9.0-bootstrapper/bootstrapper.sh repair
..........
**** Product repair completed successfully.

Nach Reparatur der Konfiguration sollte der Zugriff auf das Control Panel wieder möglich sein.