Article ID: 9518, created on Mar 22, 2011, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Sitebuilder 4.5 for Windows

Symptome

Nach der Installation von Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 für Windows mit dem neuesten Autoinstaller ist Sitebuilder nicht verfügbar.
Der folgende Fehler wird auf der Hauptseite angezeigt, wenn Sie es über den Localhost  (http://localhost:2006/) oder von außerhalb (http://NNN.NNN.NNN.NNN:2006/, wobei NNN.NNN.NNN.NNN die IP-Adresse des Parallels Plesk Sitebuilder-Hosts ist) versuchen:

Internal system error. Please contact administrator if the problem persists. Return to Home page

Der folgende Fehler wird in der Protokolldatei der Anwendung angezeigt:

<SITEBUILDER ROOT>\_logs\Application.log
--->8---
2010-12-22 07:10:48,640 [5] FATAL SWsoft.SiteBuilder.Web.Modules.LoggingModule - Unknown exception thrown.
SWsoft.SiteBuilder.BO.Facade.UnsupportedDatabaseVersionException: ...BaseService() failed
---> TechTalk.Dal.Schema.SchemaException:
(#GEN1222) Unable to load schema from assembly "SiteBuilder.Mapping, Version=4.5.12.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null".
---> System.Runtime.Serialization.SerializationException: The object with ID 66039 implements the IObjectReference interface for which all dependencies cannot be resolved.
The likely cause is two instances of IObjectReference that have a mutual dependency on each other.
--->8---

Die Version der Datei SiteBuilder.Mapping.dll (<SITEBUILDER ROOT>\Utils\SiteBuilder.Mapping.dll, <SITEBUILDER ROOT>\Web\bin\SiteBuilder.Mapping.dll) ist identisch mit der Version der Parallels Plesk Sitebuilder-Datenbank 4.5.12.

Grund

.NET Framework Version 3 oder Version 4 ist auf Ihrem Computer installiert.

Lösung

Wechseln Sie .NET Framework auf die Version 2. Sie können beispielsweise den folgenden Befehl verwenden:

C:\WINDOWS\microsoft.net\Framework\v2.0.50727>aspnet_regiis.exe -s W3SVC/2/ROOT

4d336e73be6d8fa81454b57cedf8e2bb fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 2a62cbceb986d1b8f45bcd3ff4cb29a5 45e8c8798afdb3e279a2f84bd498d19e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c