Article ID: 975, created on Mar 16, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptome

Nach der Installation von Zend Optimizer reagiert Parallels Plesk Panel nicht mehr.

Ursache

Der Grund hierfür ist, dass Zend einen Pfad zur Datei php.ini in der Registrierung festlegt.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP\IniFilePath=C:\WINDOWS

Alle PHP-Skripte auf dem Server übernehmen daraufhin diese Einstellung und verwenden die Datei C:\WINDOWS\php.ini für die PHP-Konfiguration.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie den folgenden Registrierungsschlüssel entfernen:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP\IniFilePath.

Danach verwenden alle PHP-Skripte wieder die korrekten INI-Dateien.

Zusätzliche Informationen

Siehe auch http://kb.swsoft.com/de/3041

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c