Article ID: 1007, created on Feb 5, 2009, last review on Apr 21, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo for Windows 3.5.1 SP1
  • Virtuozzo for Windows 3.5.1

Resolución

La configuración por defecto de Parallels Virtuozzo Containers sólo inicia el juego de servicios mínimos de Windows necesario para que el VE (Servidor Privado Virtual) pueda funcionar correctamente. Puede configurar los servicios de Windows que deben iniciarse de forma automática en un VE nuevo.

La utilidad vzsyscfg.exe le permite controlar el grupo de servicios Windows que debe iniciarse de forma automática en un VE nuevo.

Por ejemplo, para configurar la configuración de servicios por defecto de Windows 2003, ejecute este comando en el servidor Host de Parallels Virtuozzo Containers:

vzsyscfg set --vpstype ent

Una vez ejecutado este comando, cada VE se iniciará con los mismos servicios que la instalación por defecto de Windows Server 2003.

Por ejemplo, se iniciará el Servidor y el Registro Remoto.

Si desea ver la lista de todas las configuraciones de servicios de Windows disponibles, ejecute este comando:

vzsyscfg set --vpstype list

En general existen los dos tipos siguientes:

Tipo corporativo con el número máximo de servicios estándar:

vzsyscfg set --vpstype ent

Tipo mínimo con el número mínimo de servicios:

vzsyscfg set --vpstype min

Una vez haya ejecutado vzsyscfg.exe, no se cambiará la configuración de servicios para los VEs ya existentes. Puede configurar servicios de forma individual para cada VE usando una herramienta estándar de Windows, por ejemplo Administración del Equipo, services.msc o la herramienta de línea de comandos denominada sc.

Para configurar el servicio de Servidor (permite compartición de red) para que se inicie de forma automática en todos los VEs en ejecución, ejecute los comandos que aparecen a continuación (para que se ejecute correctamente, copie cada línea sin saltos de línea):

1. Configure el inicio automático del Servicio de Servidor en cada VE

for /F "skip=3 usebackq tokens=*" %i in (`cmd /c "vzlist -o veid"`) do vzctl exec %i  sc config lanmanserver start= auto

2. Inicie el servicio de Servidor en cada VE

for /F "skip=3 usebackq tokens=*" %i in (`cmd /c "vzlist -o veid"`) do vzctl exec %i  net start lanmanserver

1 y 2 pueden realizarse de forma conjunta en una única acción,

por ejemplo, para el servicio Servidor:

for /F "skip=3 usebackq tokens=*" %i in (`cmd /c "vzlist -o veid"`) do vzctl exec %i "cmd /c net start lanmanserver &sc config lanmanserver start= auto"

para Registro Remoto:

for /F "skip=3 usebackq tokens=*" %i in (`cmd /c "vzlist -o veid"`) do vzctl exec %i "cmd /c net start remoteregistry &sc config remoteregistry start= auto"

Tenga en cuenta que, en el caso de la herramienta de configuración 'sc', debe usar el nombre interno del Servicio y no el nombre que aparece en pantalla. Puede conocer este nombre interno desde services.msc. haga doble clic en un Servicio de la lista y tome nota de la propiedad “Nombre del servicio”.

Nota:  estas acciones sólo pueden aplicarse en VEs que estén en ejecución.

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f a06f7889a0f0293c5c75e7ee47fa3d96 1348db476c8a5844ffbef8d503db9c15 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223