Article ID: 1010, created on Feb 5, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Resolución

Ante todo, es necesario tener instalada la última versión de la plantilla de SO en el servidor Parallels Virtuozzo Containers (si aún no está instalada). Si desea indicaciones detalladas  - consulte el artículo  http://kb.sp.parallels.com/es/1451

Una vez instalada la versión deseada de la plantilla de SO, por ejemplo, para actualizar el VE #101 a la versión más reciente de la plantilla de SO Fedora Core 2, simplemente ejecute el siguiente comando:
# vzpkgadd 101 fedora-core-2

Si el VE #101 fue creado sobre alguna versión anterior de la plantilla de fedora-core-2, se actualizará a la versión más reciente. Las plantillas de aplicación pueden actualizarse de la misma forma.

El otro enfoque es actualizar el VE usando utilidades de sistema estándar como yum y up2date en sistemas basados en Redhat y usar la utilidad 'vzcache' para mover archivos comunes al área de la plantilla una vez realizada la actualización. La cuestión es que para el propietario del VE, su VE es sólo un sistema Linux (pongamos, Redhat) que puede ser actualizado de forma normal como si se tratara de cualquier otro sistema Linux. Si el propietario del VE necesita instalar algún programa, entonces sólo pueden descargarlo al VE e instalarlo usando la utilidad 'rpm' en este.

Debe tener en cuenta que el tamaño de un VE en el nodo hardware puede que aumente una vez realizada esta operación y que la utilidad 'vzcache' puede mover archivos del área privada de un VE al área de una plantilla, con lo que se minimizará el uso de espacio de disco de este VE. Esto resulta especialmente efectivo cuando hay más de un VE con los mismos archivos sin-plantilla en sus áreas privadas.

e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223