Article ID: 1033, created on Mar 16, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Resolución

No es correcto comparar el kernel SMP de Redhat con el kernel SMP de Parallels Virtuozzo Containers, simplemente porque se crearon usando opciones de configuración distintas.

Esta diferencia de rendimiento se debe a la prestación denominada 4GB/4GB, que en el kernel SMP de Virtuozzo containers está activada por defecto mientras que RedHat sólo la incluye en el kernel bigmem. Esta prestación tiene como resultado una mayor sobrecarga de llamadas al sistema, causando un rendimiento general peor. El kernel SMP de Redhat también incluye soporte de PAE (Physical Address Extension), lo que está desactivado en el kernel SMP de Parallels Virtuozzo Containers.

Lo que sí sería correcto es comparar el kernel SMP de Redhat con el kernel entnosplit de Virtuozzo Containers o el kernel bigmem de Redhat con el kernel enterprise de Virtuozzo Containers, ya que estos pares tienen una configuración similar.

Este artículo describe brevemente los distintos tipos de kernels de Parallels Virtuozzo Containers disponibles para instalar.

e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223