Article ID: 1056, created on May 5, 2009, last review on Apr 29, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Resolución

Las plantillas EZ le permiten crear VEs basados en las principales distribuciones de Linux y mantenerlos actualizados gracias a la instalación de paquetes nuevos cuando estos son publicados en los sitios de los fabricantes.

Las plantillas EZ presentan numerosas prestaciones a destacar:

• Mientras las plantillas estándar contienen todos los archivos necesarios del paquete, las plantillas EZ sólo contienen la información sobre los paquetes requeridos (metadata) a incluir en la plantilla EZ correspondiente. Los mismos paquetes se descargan desde un repositorio central. En la sección Administrando los Repositorios para Paquetes RMP contiene información detallada sobre los repositorios donde se encuentran los paquetes y sobre cómo administrarlos (en la página 98).
  • La metadata de la plantilla EZ no contiene ninguna versión del paquete RPM, sólo su nombre. De esta forma siempre actualizará cualquier paquete RPM incluido en la plantilla EZ a su versión más reciente disponible en el repositorio.
  • La metadata de la plantilla EZ sólo puede incluir los nombres de aquellos paquetes RPM que va a usar. Las dependencias de los paquetes RPM se gestionan de forma automática; así, si los RPMs indicados requieren la instalación de otros paquetes, también se descargarán estos paquetes desde el repositorio y se instalarán en el Nodo Hardware.
  • Las plantillas estándar disponen de versiones y actualizaciones ( por ejemplo redhat-9 20021224), mientras que las plantillas EZ no las tienen  (por ejemplo redhat-as4-x86). De esta forma, usted instala la plantilla EZ en el Nodo Hardware una única vez y entonces sólo actualiza los paquetes RPM en el VE donde se aplican las plantillas EZ correspondientes.
  • Cualquier plantilla EZ puede incluir numerosos juegos de paquetes RPM. Por defecto, todas las plantillas EZ  incluyen el conjunto de paquetes RPM base; las plantillas EZ base. De todas formas, puede crear sus propios paquetes RPM denominados plantillas EZ no base. En este caso, el nombre del conjunto de paquetes RPM creado debe añadirse al nombre de la plantilla EZ (por ejemplo redhatas4-x86-minimal).
En el capítulo 'Entendiendo las Plantillas EZ' de las páginas 92-111 de la Guía del Usuario de Parallels Virtuozzo Containers encontrará más información sobre las plantillas EZ (VzLinuxUG.pdf). Esta guía se incluye en la distribución de Parallels Virtuozzo Containers 3.0.

Cabe destacar que Parallels Virtuozzo Containers 3.0 soporta totalmente tanto plantillas estándar como plantillas EZ. Las plantillas EZ se encuentran en el directorio eztemplates/ de la distribución de Parallels Virtuozzo Containers 3.0.

e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223