Article ID: 1085, created on Mar 16, 2009, last review on Apr 19, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Resolución

La licencia de Parallels Virtuozzo Containers tiene una fecha de expiración preintegrada. Esto ha sido implementado para prevenir el fraude y el robo y requiere que Parallels Virtuozzo Containers realice comprobaciones con el sistema de licenciamiento de Parallels durante un periodo de gracia de 10 días [antes de la fecha de expiración] para verificar que la llave no ha sido robada y que está usándose de acuerdo con el Contrato de Licencia del Usuario Final (es decir, instalada únicamente en un servidor). Una vez realizada esta comprobación, la fecha de expiración se actualizará de forma automática.

Parallels Virtuozzo Containers intentará conectar con el servidor de licencia de Parallels a través de TCP/IP vía el puerto 5224. Compruebe que este puerto no está bloqueado por un firewall. El proceso de actualización se ejecuta de forma automática y no es necesaria la intervención del Administrador de Parallels Virtuozzo Containers a menos que se produzca algún problema. La funcionalidad de actualización automática de licencias requiere que la línea que aparece a continuación esté presente en el archivo /etc/crontab en el nodo hardware:
26 10,22 * * * root /usr/sbin/vzkeyupdate -c

Los valores exactos de horas y minutos en su sistema pueden ser otros, estos son generados por Parallels Virtuozzo Containers de forma aleatoria.

Si la licencia de Parallels Virtuozzo Containers expirara, compruebe su firewall y ejecute este comando en el nodo hardware de Parallels Virtuozzo Containers:
'/usr/sbin/vzkeyupdate -n'

Si no se pudiera actualizar la llavem contacte con su revendedor o con Parallels (si adquirió la licencia directamente a través de Parallels).

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223