Article ID: 111229, created on Jun 2, 2011, last review on Apr 25, 2012

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux

Síntomas

Se realiza la actialización de Parallels Plesk Panel 9.5.4 a la versión 10.2.

Se intenta cambiar el plan del revendedor a través de Parallels Plesk Panel > Revendedores > REVENDEDOR > Cambiar plan.

Selecciona cualquier plan al lado de 'Plan nuevo" y hace clic en ACEPTAR para guardar la configuración. A continuación se obtiene el siguiente error:

Error interno

En el registro sw-cp-server se muestra lo siguiente:

/var/log/sw-cp-server/error_log
--->8---
2011-04-29T06:33:20+02:00 CRIT (2): Zend_Db_Statement_Exception: SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: no parameters were bound
file: /usr/local/psa/admin/plib/Zend/Db/Statement/Pdo.php
line: 238
code: 0
---8<---

Causa

Según se describe en la Guía del proveedor para actualizar a10 (EN):

---8<---
Las cuentas de revendedor se transfieren sin cambios y los recursos se asignan a estas a través de suscripciones personalizadas, que no están vinculadas a planes.
--->8---

Aquí se transfieren los revendedores de la versión 9.5 a la versión 10.2:

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa
...
mysql> select id, pname from psa.clients where type='reseller';
+----+--------------------+
| id | pname              |
+----+--------------------+
| 2  | Reseller account 1 |
| 11 | Reseller account 2 |
+----+---------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql>

Pero las suscripciones de cliente no se crearon para los revendedores:

mysql> select * from psa.Subscriptions where object_type='client';
Empty set (0.01 sec)

mysql>

Las suscripciones de cliente deben existir para los revendedores, para así cambiar el plan de hosting.

Resolución

El problema será corregido en la próxima actualización de Parallels Plesk Panel tras 10.2.

Para corregir la incidencia en Parallels Plesk Panel 10.2, cree los registros para todos los revendedores de forma manual:

mysql> insert into psa.Subscriptions (object_id,object_type) values (2,'client');
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> insert into psa.Subscriptions (object_id,object_type) values (11,'client');
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql>

Donde 2, 11 son IDs de revendedores transferidos que se guardan en la tabla psa.clients.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f