Article ID: 111566, created on Sep 13, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Instrucciones

Aplicable para Parallels Plesk Panel 9.5.4 en:

CentOS 4, 5
RHEL 4, 5, 6
CloudLinux 5
Debian 5
SLES 10
Ubuntu 6, 8, 10

Para Parallels Plesk Panel 9.3.0 en:

CentOS 4
CentOS 5
Debian 5
RHEL 4
RHEL 5
SLES 10
Ubuntu 6.06
Ubuntu 8.04​

Para Parallels Plesk Panel 8.6.0 en:

CentOS 4, 5
Rhel 4,5
Ubuntu 8

Antes de cambiar del módulo KAV a Kaspersky Antivirus 8, es extremadamente recomendable crear un nuevo volcado de las bases y la configuración mediante el siguiente método:
# cp -f /etc/kav/5.5/kav4mailservers/kav4mailservers.conf  /var/lib/psa/dumps/
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` --quote-names  psa module_kav_groups module_kav_parameters module_kav_mailnames | gzip >  /var/lib/psa/dumps/kav_db_dump.gz

Este método le permitirá revertir fácilmente al módulo KAV si fuera necesario.
En el caso de una configuración de SO basada en RPM, el volcado de las bases debería almacenarse automáticamente para el siguiente directorio: {$DUMP_D}/kav_201107011141/ (DUMP_D suele ser /var/lib/psa/dumps). En el caso de SOs basados en DEB, debería crear un volcado de las bases y de la configuración de forma manual.

Mediante el autoinstaller:
Instale Kaspersky Antivirus 8 para Parallels Plesk Panel 9.5.4. Encontrará la versión en el grupo Servicios de correo adicionales.

Mediante plantillas EZ:
Actuando como root en el nodo hardware, ejecute el siguiente comando:
1.
# vzpkg update <CTID> <list of already installed components>
(for example # vzpkg update 664 plesk9.5-kav plesk9.5-postfix plesk9.5-watchdog plesk9.5)
or you can use # vzpkg update <CTID> - it will also update installed system packages.

2.
# vzpkg install <CTID> plesk9.5-kav8

Encontrará la plantilla plesk9.5-kav8 en la sección de plantillas para Parallels Plesk Panel 9.5 de esta página.

Una vez completada la instalación en Parallels Plesk Panel:

1. Si la licencia para Kaspersky Antivirus no ha sido instalada, instálela en la página Inicio > Configuración > Administración de licencias > Llaves de licencia adicionales. Si la llave de licencia para Kaspersky Antivirus ya estaba instalada, vaya a Inicio > Configuración > Administración de licencias > Llaves de licencia adicionales y vuelva a instalar la llave de Kaspersky Antivirus.
2. En Inicio > Preferencias de correo a nivel de servidor, seleccione "Kaspersky AntiVirus" como antivirus utilizado y haga clic en ACEPTAR.

Nota: Kaspersky Antivirus 8 no funcionará si se aplica selinux: Selinux bloquea el funcionamiento de Kaspersky Antivirus
Nota: Puede revertir al módulo tal y como se describe en el siguiente artículo: Cómo revertir al módulo de Kaspersky Antivirus desde Kaspersky Antivirus 8.

Información adicional

Información adicional para aquellos usuarios que tengan previsto actualizar a Kaspersky Antivirus:

- usted no podrá activar la comprobación a nivel de servidor, pero se seguirán comprobando todos los buzones de correo creados en una determinada dirección antes del cambio.
- todos los parámetros personalizados en Kaspersky Antivirus (comportamiento del buzón de correo o a nivel del servidor para distintos tipos de archivos, detalles de registros, notificaciones, periodos de actualización de bases, etc.) pasarán a tener los parámetros predeterminados y usted no podrá gestionarlos en la nueva versión de Kaspersky Antivirus.
- En el caso de instalar el módulo psa-kav anterior con Parallels Plesk Panel en RHEL 6, el nuevo Kaspersky Antivirus 8 (psa-kav8) se instalará igualmente.
Si intenta actualizar a Parallels Plesk Panel 10.0.1, experimentará errores de actualización. Es por este motivo que le recomendamos actualizar a la versión más reciente de Parallels Plesk Panel.
Si experimenta una degradación del rendimiento tras la instalación de Kaspersky Antivirus 8, consulte el siguiente artículo: Degradación de rendimiento si Kaspersky Antivirus 8 se instala en el servidor con Parallels Plesk Panel 10

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c