Article ID: 111605, created on Jan 17, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 10.3 for Linux/Unix

Use el resolvedor de problemas de configuración de servidores web para Parallels Plesk Panel 10.4 y versiones posteriores.

Síntomas

En la página principal de Parallels Plesk Panel 10 se muestra el siguiente error:

New files of configuration for Apache web server were not built due to errors in configuration templates. The detailed error message was e-mailed to you, so please check the e-mail, fix the errors, and click here to retry generating configuration

El enlace proporcionado en el mensaje de error no ayuda a solucionar el problema.

Causa

1. El paquete Mailman no está instalado en el servidor. Cuando se intenta volver a crear los archivos de configuración de Apache se obtiene el siguiente error:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all
No valid mailman bindir detected

No se encuentran los directorios de Mailman del archivo psa.conf:

~# grep MAILMAN /etc/psa/psa.conf
MAILMAN_ROOT_D /usr/lib/mailman
MAILMAN_VAR_D /var/lib/mailman

~# ls -ld /usr/lib/mailman /var/lib/mailman
ls: /usr/lib/mailman: No such file or directory
ls: /var/lib/mailman: No such file or directory

2. Distintos dominios tienen los archivos de configuración de Apache regenerados por una versión anterior de Parallels Plesk Panel 9.x, 8.x. El archivo de configuración de Apache no puede volver a generarse con Parallels Plesk Panel 10.3.

3. Parallels Plesk Panel no puede generar los archivos de configuración de Apache de algunos dominios. Para ver más detalles del error, vaya a las preferencias de hosting del dominio en el panel de control (Panel de control > Sitios web y dominios > DOMAIN.TLD).

4. En un dominio se ha instalado una aplicación web dañada que no permite generar la configuración de Apache con Parallels Plesk Panel 10.3. Para ver el error, intente abrir las preferencias de soporte para CGI (Panel de control > Sitios web y dominios > DOMAIN.TLD > Soporte para CGI).

Resolución

1. Instale el paquete mailman. El archivo del paquete RPM puede descargarse en el sitio web del autoinstaller (http://autoinstall.plesk.com). Este archivo se encuentra en el directorio 'update-rpm-*'. En el sitio web, seleccione su versión de Parallels Plesk Panel, el sistema operativo y la arquitectura. Por ejemplo: http://autoinstall.plesk.com/PSA_10.3.1/update-rpm-CentOS-5-x86_64/mailman-2.1.9-6.el5_6.1.x86_64.rpm.

2. Elimine la configuración anterior y vuelva a generarla.

Active los registros en la configuración de PHP de Parallels Plesk Panel 10.3, genere de nuevo los archivos de configuración de Apache y controle los errores en /var/log/sw-cp-server/error_log.

a) Active el informe de errores en el archivo de configuración PHP de Parallels Plesk Panel 10.3:

~# sed -i 's/display_errors = Off/display_errors = On/' /usr/local/psa/admin/conf/php.ini
~# /etc/init.d/sw-cp-server restart

b) Elimine todas las entradas de la tabla 'Configurations' de la base de datos 'psa'.

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e"delete from Configurations"

c) Elimine todos los registros 'Include' de los archivos de configuración y todo el contenido del directorio detallado a continuación:

~# sed -i /Include/d /usr/local/psa/admin/conf/ip_vhosts_bootstrap.conf
~# sed -i /Include/d /usr/local/psa/admin/conf/vhosts_bootstrap.conf

~# sed -i /include/d /usr/local/psa/admin/conf/nginx_vhosts_bootstrap.conf
~# sed -i /Include/d /usr/local/psa/admin/conf/webmail_horde_bootstrap.conf
~# sed -i /Include/d /usr/local/psa/admin/conf/webmail_atmail_bootstrap.conf
~# sed -i /Include/d /etc/httpd/conf.d/zz010_psa_httpd.conf
~# rm -f /usr/local/psa/admin/conf/generated/*

d) Vuelva a configurar el servidor Apache mediante la utilidad 'httpdmng':

~# /usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-all

Monitorice /var/log/sw-cp-server/error_log para ver si existen otras notificaciones de error.

3. El siguiente error aparece en el GUI cuando se cambian las preferencias del dominio en el panel de control (Panel de control > Sitios web y dominios > DOMAIN.TLD):

--->8---
PHP Notice: Trying to get property of non-object
Line: 233
File: /usr/local/psa/admin/smb/application/library/Smb/Form/Final/Web/Abstract.php
Stack Trace:
...
---8<---

Desactive y active el soporte para CGI en el dominio para volver a crear los archivos de configuración de Apache con las preferencias de hosting:

~# /usr/local/psa/bin/domain --update DOMAIN.TLD -cgi false
~# /usr/local/psa/bin/domain --update DOMAIN.TLD -cgi true

4. El siguiente error aparece en el archivo de registro de sw-cp-server cuando se cambia a soporte para CGI para DOMAIN.TLD (Panel de control > Sitios web y dominios > DOMAIN.TLD > Soporte para CGI). Por ejemplo:

/var/log/sw-cp-server/error_log
--->8---
2011-08-05T02:03:41-04:00 ERR (3): Exception: PHP Warning:  PHP Startup: mcrypt: Unable to initialize module
Module compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=0
PHP    compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=0
These options need to match
 in Unknown on line 0
PHP Warning:  mysql_connect(): Access denied for user 'sjdyh3ia'@'localhost' (using password: NO) in /usr/local/psa/var/apspackages/WordPress-2.3.3-5/cache/scripts/db-util.php on line 66
Unable to connect to DB: Access denied for user 'sjdyh3ia'@'localhost' (using password: NO)
---8<---

Elimine la aplicación web dañada WordPress-2.3.3-5 a través del panel de control: Inicio > Aplicaciones instaladas > WordPress > Eliminar.

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 f4ce8084cb23619ef5fe9428ecc388ea 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 742559b1631652fadd74764ae8be475e