Article ID: 112044, created on May 20, 2015, last review on May 20, 2015

• Applies to:
  • Virtuozzo hypervisor 5.0

Síntomas

Una máquina virtual CentOS 5.6 no tiene conexión de red IPv6, si bien se han cargado módulos IPv6.

Cuando se reinicia el servicio de conexión de red, pueden verse errores como los siguientes:
-bash-3.2# /etc/init.d/network restart
Shutting down interface eth0: [ OK ]
Shutting down loopback interface: [ OK ]
FATAL: Module off not found.
CRITICAL : [ipv6_test] Kernel is not compiled with IPv6 support
Bringing up loopback interface: [ OK ]
Bringing up interface eth0: FATAL: Module off not found.
CRITICAL : [ipv6_test] Kernel is not compiled with IPv6 support
                                                           [ OK ]
FATAL: Module off not found.
CRITICAL : [ipv6_test] Kernel is not compiled with IPv6 support

Causa

Lo más probable es que IPv6 esté desactivado en /etc/modprobe.conf:
~# cat /etc/modprobe.conf
alias scsi_hostadapter ata_piix
options ip_conntrack ip_conntrack_disable_ve0=1
options ipv6 disable=1

Se trata de una limitación conocida de RHEL 5.6 y CentOS 5.6:

Red Hat bug # 677653 El soporte para IPv6 está desactivado cuando durante la instalación no se utiliza IPv6

Esta incidencia ha sido corregida en RHEL 5.7 y CentOS 5.7.

Como solución provisional, elimine la línea options ipv6 disable=1 de /etc/modprobe.conf y reinicie la máquina virtual.

c662da62f00df94fd77ba7a2c9eff4b4 a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223