Article ID: 1122, created on Jan 29, 2009, last review on May 7, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Resolución

Algunas aplicaciones del Application Vault no soportan PHP5 y puede que no funcionen correctamente con PHP 5. Si el fabricante de esta aplicación no presenta soporte para PHP 5 de forma oficial, entonces se define la dependencia de PHP a 4.x para esta aplicación en Parallels Plesk Panel.

En el caso de aplicaciones que soporten PHO 5 de forma oficial, la dependencia de PHP se define a >= 4.x.

La dependencia de PHP se define en el archivo info.xml de la aplicación. A continuación le mostramos un ejemplo para Coppermine:

/usr/local/psa/var/cgitory/Coppermine-1.3.3-28/info/info.xml

La sección REQUIREMENTS de este archivo define los requisitos de aplicación, por ejemplo:

-------------para Coppermine:
<REQUIREMENTS>
    <APACHE_VHOST name="PHP" value="on" />
    <DATABASE type="mysql" name="" username="" passwd="" host="localhost" />
</REQUIREMENTS>

-------------para phpBB:
<REQUIREMENTS>
    <APACHE_VHOST name="PHP" value="on" />
    <DATABASE type="mysql" name="" username="" passwd="" host="localhost" />
    <VERSION name="PHP" value="4.0.3" rel="ge" />
</REQUIREMENTS>

Para phpBB significa que se requiere la activación de PHP para el dominio y su versión debería ser superior o igual a 4.0.3.

No existe ninguna especificación de versión para Coppermine, en cuyo caso se aplicará el requisito por defecto, que es:

<VERSION name="PHP" rel="eq" value="4.x.x" />

Es decir, la versión de PHP debe ser igual a 4.x.x, donde x puede ser un dígito arbitrario. Aquí sólo se permite el uso del caracter 'x' para el operador eq.

Otros operadores válidos son:
# lt - menos que
# le - menos o igual
# gt - superior a
# ge - superior o igual
# eq - igual
# ne - no igual

Se permiten múltiples directivas VERSION, en este caso se concatenan con el operador lógico AND.

Si lo desea, puede instalar y usar una aplicación en PHP 5. Tenga en cuenta que el rendimiento de dicha aplicación no está garantizado en este caso, ya que no estaba garantizado por el fabricante de la aplicación y no fue analizado por el departamento de QA de Parallels Plesk Panel.

Por ejemplo, si desea permitir la instalación de la aplicación Coppermine en el sistema con PHP 5, deberá añadir la directiva VERSION en su archivo info.xml en la sección REQUIREMENTS:

<VERSION name="PHP" value="4.0.3" rel="ge" />

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c