Article ID: 112499, created on Feb 12, 2015, last review on Feb 12, 2015

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Índice de contenidos:

FAQs de Parallels Virtuozzo Containers para Linux

FAQs de Parallels Virtuozzo Containers para Linux

¿Cómo puedo actualizar Parallels Virtuozzo Containers?

Para comprobar la existencia de actualizaciones:

# vzup2date -s -m batch list

Para instalar actualizaciones:

# vzup2date -s -m batch install

Si desea usar el asistente interactivo, ejecute lo siguiente:

# vzup2date

¿Cómo puedo instalar o actualizar plantillas EZ?

Inicie el asistente de actualización y seleccione el SO y las plantillas EZ de aplicación requeridas:

# vzup2date -z

¿Dónde se almacena la configuración de las plantillas?

Archivo de configuración principal para la configuración global: /etc/vztt/vztt.conf

Archivo de asignación de URL: /etc/vztt/url.map

La configuración específica para las plantillas de SO se almacena en el siguiente directorio: /vz/template/${OS}/${RELEASEVER}/${ARCH}/config/os/default/

En el caso de CentOS 6 de 64 bits, la configuración se almacena en la siguiente ubicación: /vz/template/centos/6/x86_64/config/os/default/

La configuración específica para las plantillas de aplicación se almacenan en el siguiente directorio: /vz/template/${OS}/${RELEASEVER}/${ARCH}/config/${TEMPLATE_NAME}/default/

En el caso de Parallels Plesk 11.5, la plantilla EZ reside en: /vz/template/centos/6/x86_64/config/app/plesk11.5/default/

¿Qué herramienta gestiona las redes en modo bridged?

Para ver las redes bridged disponibles:

# vznetcfg net list

Para ver la configuración de los interfaces del nodo hardware:

# vznetcfg if list

Para crear una nueva red en modo bridged:

# vznetcfg net new ${NETWORK_NAME}

Para añadir un interfaz de host a una red en modo bridged:

# vznetcfg net addif ${NETWORK_NAME} ${IFACE}

Para añadir un contenedor a una red en modo bridged:

# vzctl set ${CTID} --save --netif_add eth0
# vzctl set ${CTID} --save --ifname eth0 --ipadd ${IPADDR}/${NETMASK} --network ${NETWORK_NAME}
# vzctl set ${CTID} --save --ifname eth0 --gw ${GATEWAY} --nameserver ${NAMESERVER}

¿Qué archivos de registro puedo encontrar en el servidor Parallels Virtuozzo Containers?

Los cambios realizados en la configuración, inicio, detención, migración, creación y eliminación de los contenedores quedan registrados en el archivo vzctl.logprincipal: /var/log/vzctl.log

Las operaciones relacionadas con las plantillas y la instalación de paquetes mediante vzpkg se registran en vztt.log: /var/log/vztt.log

Las operaciones de Parallels Virtuozzo Containers y de actualización de plantillas se registran en vzup2date.log: /var/log/vzup2date.log

Las operaciones de XML API, SOAP API y backup, entre otras, relacionadas con PVA Agent quedan registradas en vzagent.log: /var/log/pva/agent/YYYY.MM.DD-vzagent.log

Los mensajes de servicios y del kernel de Parallels Virtuozzo Containers quedan registrados en los registros dmesg y messages: /var/log/dmesg

/var/log/messages

¿Cómo puedo gestionar el servicio Power Panel?

Para iniciarlo, detenerlo o reiniciarlo, utilice la herramienta pvapp:

# pvapp restart

Para resolver cualquier incidencia relacionada con Power Panel, compruebe los siguientes registros:

/var/log/httpd/error_log

/var/log/pva/pp/agent.log

/var/log/pva/pp/cpcon.log

/var/log/pva/agent/YYYY.MM.DD-vzagent.log

¿Cómo puedo gestionar el servicio PVA Agent?

Para iniciarlo, detenerlo o reiniciarlo, use la herramienta pvaagent:

# pvaagent restart

Para resolver cualquier incidencia relacionada con PVA Agent, examine los siguientes registros:

/var/log/pva/agent/YYYY.MM.DD-vzagent.log

¿Para qué se necesita un contenedor de servicio?

El contenedor de servicio o el contenedor con ID 1 es imprescindible para la realización de tares de gestión sin conexión, que se llevan a cabo por parte del servicio Power Panel de PVA.

El contenedor de servicio en un servidor gestionado por PVA Agent puede tener 1 - 4 procesos responsables del ajuste de las peticiones de Power Panel.

¿Cómo puedo gestionar el servicio Parallels Virtuozzo Containers?

Para iniciar, detener o reiniciar el servicio, utilice el script vz:

# service vz restart

Durante este proceso se reiniciarán todos los contenedores.

¿Cuál es la diferencia entre vzbackup y vzabackup?

Por omisión, vzbackup y vzrestore utilizan tar como backend para la creación o restauración de backups y no requieren que PVA Agent se esté ejecutando.

vzabackup y vzarestore utilizan Acronis como backend para la creación y restauración de backups y se controlan mediante PVA Agent.

¿Cómo puedo comprobar la lista de procesos para un determinado contenedor?

Esta acción es posible mediante la herramienta vzps:

# vzps auxwwff -E ${CTID}

¿Cómo puedo crear, inscribir y restaurar backups almacenados en un nodo Parallels Virtuozzo Containers remoto?

Para crear un backup de un contenedor y guardarlo en un almacén remoto, ejecute el comando vzabackup:

# vzabackup --storage root:'${PASSWORD}'@${REMOTE_SERVER_HOSTNAME} -F localhost -e ${CTID}

Para inscribir un backup de un contenedor disponible en un almacén remoto, ejecute el comando vzarestore:

# vzarestore --list --full -e ${CTID} --storage root:'${PASSWORD}'@${REMOTE_SERVER_HOSTNAME}

Para restaurar un backup de un contenedor usando un almacén remoto de backups, ejecute el comando vzarestore:

# vzarestore -B -e ${BACKUP_ID} --storage root:'${PASSWORD}'@${REMOTE_SERVER_HOSTNAME}

Si desea más información, examine man vzarestore

¿Cómo puedo migrar un contenedor y evitar que se elimine el contenedor de origen?

Ejecute el comando vzmigrate con las opciones apropiadas para conservar tanto el contenedor de origen como el de destino:

# vzmigrate --keep-dst --remove-area no --online root@${DESTINATION_NODE} ${CTID}

Si desea más información, examine man vzmigrate

¿Cómo puedo sincronizar el área de plantillas EZ de forma manual?

Ejecute el comando rsync para sincronizar el área de plantillas entre dos servidores:

# rsync -auv --rsh="ssh" root@${SOURCE_NODE}:/vz/template/ root@${DESTINATION_NODE}:/vz/template

¿Cómo puedo comprobar la versión de Parallels Virtuozzo Containers?

Para conocer la versión de una versión RPM de Virtuozzo:

# rpm -q virtuozzo-release

¿Cómo puedo comprobar la versión exacta de PVA Agent?

Para comprobar la versión de una versión RPM de PVA:

# rpm -q pva-release

Si desea más información acerca de las builds y versiones de Parallels Virtual Automation, así como de los productos de virtualización soportados, haga clic aquí.

¿Cómo puedo comprobar si el nodo está registrado en el nodo de administración de PVA?

Use la herramienta vzagroup:

# vzagroup list

Si la salida contiene la siguiente línea, esto denota que el nodo no está registrado en el nodo de administración de PVA:

host is a slave in vzgroup, which master node address is local

Si el nodo es miembro del grupo PVA, la salida mostrará la dirección IP del nodo de administración de PVA en el que se ha registrado:

host is a slave in vzgroup, which master node address is ${PVA_MN_IP_ADDRESS}

¿Cómo puedo encontrar un archivo de configuración de PVA Agent?

Todos los archivos de configuración de PVA Agent residen en etc_folder definido en pva.conf.

Examine /opt/pva/agent/bin/pva.conf y localice la sección etc_folder:

etc_folder
/var/opt/pva/agent/etc

Esto significa que el archivo de configuración principal vzagent.conf se encuentra en /var/opt/pva/agent/etc.

¿Dónde puedo cambiar los límites y tiempos de espera de PVA Agent?

Localice el archivo vzagent.conf y ajuste allí los tiempos de espera y los límites deseados.

Si desea más información acerca de la administración de backups en PVA, consulte el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

• 113790 Realización de backup en PVA, PVC, PSBM y PCS

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb