Article ID: 112699, created on Jun 27, 2013, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.3 for Linux/Unix

Síntomas

En el transcurso de una recuperación de un desastre, es necesario crear una nueva instancia de Parallels Panel y migrar toda la configuración del servidor y los datos del cliente presentes en el servidor anterior. Por algún motivo, no se puede usar la solución descrita en el siguiente artículo:

3072 Cómo restaurar Parallels Plesk Panel desde la unidad de disco duro cuando el sistema operativo está dañado y el HDD con el SO y Parallels Panel anterior está montado en el sistema nuevo.

Resolución

Damos por sentado que el disco duro del servidor anterior está montado en el directorio /old del servidor nuevo.

1. En el nuevo servidor, instale la misma versión de Parallels Panel que tenía anteriormente con la licencia pertinente.

2. Importante: este paso sólo puede realizarse si la versión del servidor MySQL es la misma en el servidor original y en los servidores nuevos.

Inicie el servidor MySQL con el parámetro datadir en /etc/my.cnf apuntando a la ubicación de la base de datos MySQL en la unidad anterior (/old/var/lib/mysql) y volque las bases de datos:

# mysql -uadmin -p`cat /old/etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"select name from data_bases where type = 'mysql'" | while read dbname ; do mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` --databases $dbname > $dbname.sql ; done

A continuación, detenga MySQL, revierta el parámetro datadir en /etc/my.cnf a su valor original, inicie MySQL y restaure las bases de datos:

# for f in *.sql ; do mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` < $f ; done

3. Restaure la base de datos de Parallels Panel mediante el volcado:

a) Detenga el servicio de Parallels Panel:

# /etc/init.d/psa stopall

b) Inicie el servidor MySQL:

# /etc/init.d/mysqld start

c) Importe el volcado de las bases de datos:

# zcat /old/var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.0.gz | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

4. Copie el archivo de contraseñas de la base de datos de Parallels Panel:

# cp -rpf /old/etc/psa/.psa.shadow /etc/psa/.psa.shadow

5. En el caso de Parallels Panel 11.x, copie la clave de cifrado al servidor nuevo:

# cp /etc/psa/private/secret_key /etc/psa/private/secret_key.save
    # cp -rpf /old/etc/psa/private/secret_key /etc/psa/private/secret_key

6. Edite la tabla IP_Addresses si el grupo de direcciones IP asignado al servidor nuevo ha cambiado.

7. Restaure el contenido del dominio:

# rsync -av /old/var/www/vhosts/ /var/www/vhosts/

8. Restaure los usuarios de sistema de Parallels Panel:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"select s.login, a.password, s.home, s.shell from sys_users s, accounts a where a.id = s.account_id" | awk '{ print "PSA_PASSWD=\x27" $2 "\x27 /usr/local/psa/admin/sbin/usermng --add-user --user=" $1 " --homedir=" $3 " --shell=" ($4?$4:"/bin/false")}' | sh -x

En el caso de Parallels Panel 10.x y versiones posteriores, también debería ejecutar el siguiente comando:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"select s1.login, s2.login from sys_users s1 left join sys_users s2 on s2.id = s1.mapped_to where s2.login is not null" | awk '{print "/usr/local/psa/admin/sbin/usermng --map-user --user=" $1 " --mapped-to=" $2}' | sh -x

9. Repare la propiedad en el contenido de los hosts virtuales para corregir los directorios y archivos propiedad de usuarios inexistentes:

En el caso de Parallels Panel 10.x y 11.x:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"SELECT s.home, h.www_root, s.login FROM hosting h, sys_users s WHERE s.id = h.sys_user_id" | while read home www_root login ; do content_uid=`stat --format=%u "$www_root"` ; find $home -uid $content_uid -exec chown $login '{}' + ; done
    En el caso de Parallels Panel 9.x y versiones anteriores:
    # mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"SELECT home, login FROM sys_users" | while read home login ; do content_uid=`stat --format=%u "$home/httpdocs"` ; find $home -uid $content_uid -exec chown $login '{}' + ; done

10. Restaure los certificados SSL:

# cp -p  /old/usr/local/psa/var/certificates/* /usr/local/psa/var/certificates/

11. Vuelva a generar la configuración del servidor web:

En el caso de Parallels Panel 8.x y 9.x:

# /usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng –a -v

En el caso de Parallels Panel 10.x:

# /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all

12. Restaure el contenido de los nombres de correo:

# rsync -av /old/var/qmail/mailnames/ /var/qmail/mailnames/
    # chown -R popuser:popuser /var/qmail/mailnames/*

13. Repare la configuración de correo:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk –-with-spam

14. Restaure las zonas DNS:

En el caso deParallels Panel 9.x y versiones anteriores:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -Ns -e  "select name from dns_zone" | awk '{ print "/usr/local/psa/admin/sbin/dnsmng update " $1 }' | sh -x

En el caso de Parallels Panel 10.x y versiones posteriores:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -Ns -e  "select name from dns_zone" | awk '{ print "/usr/local/psa/admin/sbin/dnsmng --update " $1 }' | sh -x

15. Inicie el servicio de Parallels Panel:

# /etc/init.d/psa start

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 742559b1631652fadd74764ae8be475e f4ce8084cb23619ef5fe9428ecc388ea dd0611b6086474193d9bf78e2b293040