Article ID: 1127, created on Mar 5, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo for Linux 3.x

Resolución

Si el script /scripts/fixquotas muestra los siguientes mensajes en un VE que tiene
instalado CPanel
Updating Quota Files......
quotacheck: WARNING - Quota file info was corrupted.
quotacheck: Block 0: Reference to illegal block 1
quotacheck: Block 1: Reference to illegal block 3

y como resultado CPanel muestra informes de cuota "ilimitada" para todos los usuarios del sistema, puede resolverlo realizando las acciones que detallamos a continuación.

Parallels Virtuozzo Containers 2.6.2:

1. Compruebe que el paquete 'quota' de SWsoft de la plantilla de SO está instalado en el VE:
# rpm -q quota
quota-3.XX-X.X.swsoft

El paquete 'quota' debe incluir 'swsoft' en su sufijo.

Si el paquete 'quota' no tiene el sufijo 'swsoft', vuélvalo a instalar en el VE desde la plantilla de SO. A continuación le mostramos un ejemplo para el VE #101 basado en la plantilla de SO Fedora Core 2:
# /usr/share/vzpkgtools/vzrpm/bin/rpm --root /vz/root/101 --veid 101 --dbpath /var/lib/rpm -ihv --force /vz/template/fedora-core-2/quota-3.10-2.2.swsoft.i386.vz.rpm

2. Emita el siguiente comando en el VE:
# ln -sf /bin/true /sbin/quotacheck

Tenga en cuenta que la actualización del paquete 'quota' a un paquete que no sea Parallels hará que esta solución no funcione.

Parallels Virtuozzo Containers 3.0 y superior:

No es necesario que instale el paquete 'quota' en un VE que se esté ejecutando en un nodo Parallels Virtuozzo Containers 3.0. El motivo del problema es que CPanel tiene tendencia a sobrescribir los archivos de cuota especial en el contexto del VE:
lrwxr-xr-x 1 root root 39 Jun 8 17:27 aquota.group -> /proc/vz/vzaquota/00000073/aquota.group
lrwxr-xr-x 1 root root 38 Jun 8 17:27 aquota.user -> /proc/vz/vzaquota/00000073/aquota.user

Una posible solución es ejecutar los siguientes comandos desde el VE como root:

rm -rf /aquota.user 2>/dev/null
rm -rf /aquota.group 2>/dev/null
unlink /aquota.user 2>/dev/null
unlink /aquota.group 2>/dev/null
ln -sf /bin/true /sbin/quotacheck
find /proc/vz/vzaquota/*$(stat -c %t%T /dev/vzfs)/* -type f -exec ln -sf {} / \;

9b9439294978ca011521bd467a069524 d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223