Article ID: 112884, created on Feb 25, 2015, last review on Feb 25, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Cuando intenta acceder a su sitio web obtiene el error "403 Forbidden". En error_log de Apache puede ver lo siguiente:

pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable.

Resolución

1. Consulte este artículo de nuestra base de conocimiento.

2. Si el artículo no le ayuda a solucionar el problema, deberá entender exactamente dónde se han establecido unos permisos incorrectos para el usuario Apache:

su - apache -s /bin/bash

-bash-3.2$ cd /var/www/vhosts/<your domain>/httpdocs/
-bash-3.2$ cd /var/www/vhosts/<your domain>/httpdocs/<folder1>/
-bash: cd: /var/www/vhosts/hammasll.fi/httpdocs/<folder1>/ Permission denied

Basándose en la salida anterior, deberá cambiar los permisos para /var/www/vhosts/hammasll.fi/httpdocs/<folder1>/ a 755 e investigar el problema:

su - apache -s /bin/bash

-bash-3.2$ cd /var/www/vhosts/<your domain>/httpdocs/
-bash-3.2$ cd /var/www/vhosts/<your domain>/httpdocs/<folder1>/<folder2>/
-bash: cd: /var/www/vhosts/hammasll.fi/httpdocs/<folder1>/<folder2>/ Permission denied

A continuación deberá volver a modificar los permisos. Esta operación se completará cuando pueda acceder a la carpeta deseada sin obtener ningún error de tipo "permission denied".