Article ID: 112953, created on Mar 23, 2012, last review on Sep 30, 2014

• Applies to:
  • Operations Automation 6.0
  • Virtuozzo containers for Linux
  • Virtuozzo containers for Windows
  • Connection Broker

Información

Este artículo describe cómo gestionar un contenedor en estado transitorio como iniciando, copiando, migrando, etc.

El contenedor puede bloquearse en cualquiera de los estados transitorios detallados a continuación debido a la terminación de un proceso principal o a causa de una configuración incorrecta de los tiempos de espera.

A continuación puede ver los estados en los que se ha bloqueado el contenedor y los pasos a realizar para desbloquearlo.

• Iniciando − El contenedor está montado y sus procesos están siendo iniciados.

Si existen más de 16 procesos en el contenedor, probablemente SCM no informó acerca de la finalización correcta del arranque porque algunos servicios dentro del contenedor no se iniciaron correctamente o no devolvieron ningún resultado acerca del arranque.

En estos casos, un contenedor en este estado puede usarse igual que se usaría un contenedor en ejecución.

Si el contenedor se encuentra en estado iniciando y aún no presenta ningún proceso, lo más probable es que se esté redimensionando el disco del contenedor o que su formato se haya cambiado de "compacto" a "plano". No existe ningún otro proceso para esta operación y se recomienda esperar hasta que se complete la operación.

Si el contenedor se encuentra en estado iniciando y se están ejecutando entre cinco y diez procesos, lo más probable es que SCM esté esperando que finalice el arranque de algún servicio. En este caso, es necesario definir el modo de arranque a "desactivado" o "manual" cuando el contenedor esté detenido para los servicios que no se inician correctamente. Inicie el contenedor y resuelva el conflicto de arranque de estos servicios por separado. Existen dos formas de desbloquear un contenedor que presente este estado:

• Deshabilitando el arranque del contenedor al iniciar el nodo hardware y reiniciar el nodo.
    • Eliminando los procesos de SCM para el contenedor:

IMPORTANTE: los pasos detallados a continuación requieren entender a la perfección las acciones que está emprendiendo Si no está seguro de cómo llevar a cabo estas acciones, es mejor optar por la primera opción. Si está seguro de cómo realizarlas, siga leyendo.

1. Abra el administrador de tareas.
    2. Ordene los procesos por la columna CTID.
    3. Localice los procesos "sc.exe", "net.exe" y "net1.exe".

NOTA: compruebe que estos están relacionados con el contenedor en cuestión comprobando la columna CTID.

4. Termine estos procesos.

Un contenedor también puede bloquearse al iniciarse si "vz-poststart.cmd" no se completa correctamente o si este se bloquea al llevar a cabo alguna operación. Compruebe si existe algún proceso relacionado con un contenedor bloqeuado en la salida del comando que se muestra a continuación:

wmic process WHERE "commandline like '%vzctl%' and name <> 'wmic.exe'" get processid,caption,commandline

Si ve un comando similar a "vzctl exec2 --skiplock 123456 msiexec /unreg" para el contenedor bloqueado, puede eliminar el proceso y hacer que el contenedor vuelva a estar operativo.

• Deteniéndose − Se ha iniciado el proceso de apagado del contenedor y los procesos de este están siendo terminados.

Si existen más de tres procesos, el apagado puede acelerarse eliminando los procesos en el espacio del usuario del contenedor.

Si existen tres procesos o menos (como por ejemplo csrss, smss, lsass), no existe forma alguna de salir del estado de detención a menos que se reinicie el nodo. Antes de reiniciar el nodo, cree un Volcado LiveKD y envíeselo al equipo de soporte de Parallels para su posterior análisis.

NOTA: nunca utilice vzctl stop --skiplock cuando el contenedor esté bloqueado en el estado iniciando o deteniendo, ya que esto ocasionaría el bloqueo de los subprocesos del kernel únicamente corregidos con un reinicio del nodo.

• Migrando − El contenedor ha sido movido a otro nodo.

Simplemente reinicie PVA Agent o VZAgent:

En Parallels Virtuozzo Containers para Windows 4.6:

net stop pvaagent
    net start pvaagent

En Parallels Virtuozzo Containers para Windows 4.5 y versiones anteriores:

net stop vzaop
    net start vzaop

Para liberar un contenedor de un proceso de migración c2v:

net stop c2vservice
    net start c2vservice

• Copiando, restaurando − Se iniciado una tarea de backup o restauración del contenedor y a continuación esta ha sido terminada.

Obtenga el ID de proceso de "vzlpl.exe", que es el reponsable de esta tarea mediante el archivo de registro de PVA Agent.A continuación, termine el proceso:

taskkill /F /T /PID PID

• Clonando − Se ha iniciado la clonación del contenedor (generalmente mediante el comando "vzmlocal -C") y a continuación esta se ha terminado. Elimine el proceso fsresizersrv.exe:

taskkill /IM fsresizersrv.exe /T /F

• Actualizando − En el contenedor se está instalado algún paquete o plantilla de aplicación.

Existen dos posibles motivos por los que un contenedor puede bloquearse en este estado:

1. Se ha generado una ventana modal y se requiere la interacción del usuario.

En este caso, conéctese al contenedor mediante RDP usando una sesión de consola y cierre todas las ventanas emergentes y todas los cuadros de diálogo.

2. Si no existe ninguna ventana modal, lo más probable es que se haya bloqueado el script VBS.

Obtenga el ID de proceso de "cscript.exe" en el contenedor y elimine el proceso:

taskkill /F /P PID /T

NOTA: le sugerimos usar Process Explorer para encontrar el árbol de procesos exacto, empezando por vzpkg y eliminando el proceso secundario "cscript.exe."

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 965b49118115a610e93635d21c5694a8 be1e704b496bd05825ed07b8a06c74ab 5356b422f65bdad1c3e9edca5d74a1ae caea8340e2d186a540518d08602aa065 614fd0b754f34d5efe9627f2057b8642 e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 956c448bddc7e1f3585373687602379f 6f1456866eed87488c0f02b298a741c0