Article ID: 112966, created on Jun 28, 2012, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Tras actualizar a Parallels Plesk Panel 10.4.4 - Parallels Plesk Panel 10.4.4 MU9, los subdominios obtienen su propia zona DNS, lo que impide el procesamiento de peticiones para registros DNS de dichos subdominios por parte de los servidores de nombres secundarios que gestionan la zona del dominio principal.

Además, los registros wildcard en la zona del dominio principal empiezan a resolver antes que los subdominios, lo que causa una resolución incorrecta de los subdominios.

Causa

- Parallels Plesk Panel se actualizó desde una versión anterior a Parallels Plesk Panel 10.4.4 (de la versión inicial hasta MU8).
- A partir del lanzamiento de Parallels Plesk Panel 10.4.4, se ha implementado una prestación nueva que crea otra zona DNS para subdominios en vez de los registros A correspondientes en la zona del dominio principal.
- El cambio problemático de registros DNS del subdominio al nuevo formato y la incapacidad para volver al formato anterior de los registros DNS del subdominio han sido corregidos en Parallels Plesk Panel 10.4.4 Actualización 9 (MU9).

Nota: a partir de Parallels Plesk Panel 10.4.4 MU9 (disponible desde el 22 de diciembre del 2011), el comportamiento ha cambiado.

Resolución

En este momento, Parallels Plesk Panel presenta dos comportamientos distintos de los registros DNS para subdominios:

1. Anterior - "parent" (Un registro para el subdominio en la zona del dominio principal).
2. Nuevo - "own" (zona distinta para el subdominio).

Puede comprobar el tipo de comportamiento habilitado para su servidor Parallels Plesk Panel con la siguiente consulta SQL (a partir de Parallels Panel 10.4.4 MU9):
>"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="select * from misc where param='subdomain_own_zones'"
# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e 'select * from misc where param = "subdomain_own_zones"'
+---------------------+------+
| param               | val  |
+---------------------+------+
| subdomain_own_zones | true |
+---------------------+------+

false (or empty value) = Old behaviour (parent).
true  = New behaviour (own).

Usted puede cambiar el comportamiento a "Old" mediante la utilidad server_pref:
# /usr/local/psa/bin/server_pref -u -subdomain-dns-zone parent
>"%plesk_cli%\server_pref.exe" -u -subdomain-dns-zone parent

Puede cambiar el comportamiento a "New" de la siguiente forma:
# /usr/local/psa/bin/server_pref -u -subdomain-dns-zone own
>"%plesk_cli%\server_pref.exe" -u -subdomain-dns-zone own

Ahora, tras una instalación nueva de Parallels Plesk Panel y tras la actualización de cualquier versión anterior a excepción de Parallels Plesk Panel 10.4, el comportamiento mencionado será el anterior (parent). Así, los registros de los subdominios estarán en zonas correspondientes a los dominios principales.

Si actualizó a Parallels Plesk Panel 10.4.4 MU<9 y los registros DNS de los subdominios han sido cambiados a zonas de subdominio propias, no se cambiará el comportamiento nuevo (own).

Si lo desea, siempre puede cambiar los subdominios del comportamiento nuevo (own) al comportamiento anterior (parent) mediante el siguiente comando:
# /usr/local/psa/bin/server_pref -u -subdomain-dns-zone parent
>"%plesk_cli%\server_pref.exe" -u -subdomain-dns-zone parent

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f