Article ID: 113118, created on Jan 23, 2012, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Durante la actualización, la ejecución de los scripts upgrade_dns_1011.php y upgrade_subdomains_1011.php resulta fallida y devuelve los siguientes errores:

Restore DNS template references for DNS zone dom1.tld
Unable to restore DNS template references for DNS zone with id=2: Unable to restore the DNS zone: an error occurred while adding the webmail.dom1.tld. IN CNAME dom1.tld. record: Such A DNS record already exists.

Cmd of subdomains upgrade script exec: /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun "/usr/local/psa/admin/plib/scripts/upgrade_subdomains_1011.php" 1 6
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach(); File: /usr/local/psa/admin/plib/dns/DNSManager.php, Line: 905

Tras la actualización, named puede estar configurado de forma incorrecta y experimentar errores como:

zone subsep.dome-ale-sube.tld/IN: has no NS records
_default/subsep.dome-ale-sube.tld/IN: bad zone
and
subsep.dome-ale-sube.tld:11: ignoring out-of-zone data (sube.dome-ale-sube.tld)

Causa

Durante la actualización a Parallels Plesk Panel 10.2 o a una versión posterior, se han añadido registros nuevos para soporte de IPv6 en la plantilla de zona DNS a nivel de servidor. Estos registros entran en conflicto con los registros CNAME personalizados para los siguientes hosts:
ipv4.<domain>.
ipv6.<domain>.
mail.<domain>.
ns.<domain>.
webmail.<domain>.

Resolución

Antes y después de la actualización:

1. Elimine o convierta a registro de tipo A los registros CNAME personalizados para los hosts ('ns.<domain>.','mail.<domain>.','ipv4.<domain>.','ipv6.<domain>.','webmail.<domain>.')

La siguientes consulta debe estar vacía:
mysql> select * from dns_recs_t where type='CNAME' and host in ('<domain>.','ns.<domain>.','mail.<domain>.','ipv4.<domain>.','ipv6.<domain>.','webmail.<domain>.');

2. Tras la actualización sólo con errores listados en la sección Síntomas:

- Haga clic en el vínculo presente en la advertencia que aparece en la página Inicio -> Herramientas y configuración -> Plantilla de zona DNS tras la acción del paso nº1:
Warning: Changes in the DNS zone template were not applied to the subscription DNS zones. Click to apply the changes.
3. Vuelva a instalar las microactualizaciones ejecutando el comando:
# /usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller --select-release-current --reinstall-patch --install-component base