Article ID: 113122, created on Jan 23, 2012, last review on Oct 2, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Síntomas

Si el software .NET no está instalado correctamente en el contenedor o si existe algún problema con su software .NET, el contenedor puede presentar problemas como:

• Error de aplicación cuando se abre Microsoft Management Console

• No se pueden instalar aplicaciones .NET o aplicaciones relacionadas con .NET y se obtiene el siguiente error:

Attempt to install .NET Framework 3.0 failed with error code 0x80070643. Fatal error during installation

• Al iniciar la actualización ngen.exe de .NET 4.0, obtiene el siguiente mensaje de error:

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\ngen.exe update
    cannot load mscoree.dll

Causa

Las librerías relacionadas con .NET no están actualizadas correctamente en el contenedor.

Resolución

Con el fin de corregir la incidencia, intente realizar los pasos detallados a continuación.

• Ejecute el contenedor dañado:

sfc /scannow

• Ejecute la herramienta de preparación de actualización en el contenedor dañado.

• En un contenedor operativo que tenga la misma arquitectura, versión del framework .NET y de SO copie los archivos detallados a continuación y péguelos al contenedor dañado:

C:\Windows\System32\mscoree.dll
    C:\Windows\SysWOW64\mscoree.dll
    C:\Windows\System32\mscorier.dll
    C:\Windows\SysWOW64\mscorier.dll
    C:\Windows\System32\mscories.dll
    C:\Windows\SysWOW64\mscories.dll

Información adicional

Para evitar la reaparición de esta incidencia, consulte las mejores prácticas de uso de .NET detalladas en los siguientes artículos de nuestra base de conocimiento:

• 111448 ¿Cómo puedo instalar el framework .NET correctamente en un contenedor?
  • 11220 ¿Es seguro instalar Microsoft .NET Framework en un nodo hardware?

NOTA: en hosts físicos también pueden observarse incidencias similares, en función de la causa del problema.

Para más información, visite el blog MSDN.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 965b49118115a610e93635d21c5694a8