Article ID: 113254, created on Feb 7, 2012, last review on Sep 30, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.7
  • Virtual Automation 6.0

Requisitos previos

Este artículo describe cómo registrar un nodo PVCfL 4.7 en PBA-S 4.0 y versiones anteriores usando el modo compat (de compatibilidad)..

NOTA: si ejecuta PBA-S 4.1 o una versión posterior, no utilice el modo de compatibilidad para registrar el nodo.

Si desea examinar los pasos a seguir para registrar Parallels Virtuozzo Containers para Linux 4.6, consulte el siguiente artículo:

111609: Cómo registrar un nodo Parallels Virtuozzo Containers para Linux 4.6 en PBA-S usando el modo de compatibilidad

NOTA: WACP solo funciona con el modo de compatibilidad. Las librerías aquí proporcionadas pueden utilizarse con PVA Agent 6.0.

En el caso de nodos x86_64:

Siga los pasos detallados a continuación para registrar Parallels Virtuozzo Containers para Linux 4.7 de 64 bits en PBA-S:

1. Compruebe que tiene instalado PVA Agent con Parallels Power Panel:

~# rpm -qa 'pva-pp*'

Si no aparece en la lista, debería instalarlo ejecutando el comando pva-setup.

2. Compruebe que ya tiene instalado PVA Agent 6.0. Compruebe que la versión no es anterior a la 6.0-2152:

~# rpm -qa 'pva-release*'

Si dispone de una versión anterior, debería actualizarlo a PVA 6.0 primero.

3. Cree un usuario vzagent0 con privilegios administrativos y cree un directorio para el usuario:

~# adduser -u 0 -o -g 0 -G 1,2,3,4,6,10 -M vzagent0
    ~# mkdir /home/vzagent0

4. Cambie el shell y la contraseña predeterminada para este usuario:

~# chsh -s /opt/pva/agent/bin/vzlcon vzagent0
    ~# passwd vzagent0

5. Descargue y descomprima el plugin de compatibilidad para PVA:

~# wget http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/VZAOpCompat_x64.zip
    ~# unzip VZAOpCompat_x64.zip -d /opt/pva/agent/plugins/

6. Instale el control de compatibilidad:

~# yum install perl-CGI
    ~# rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/analog-5.32-1.5.swsoft.x86_64.rpm
    ~# rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/vzagent-compat-lib-4.0.0-79.swsoft.x86_64.rpm
    ~# rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-79.swsoft.x86_64.rpm
    ~# rm -rf /vz/root/1/var/vzagent/tmp
    ~# mkdir -p /vz/root/1/var/vzagent
    ~# ln -s /var/opt/pva/agent/tmp /vz/root/1/var/vzagent/tmp
    ~# vzagent_compat_ctl start

7. Reinicie PVA:

~# pvaagent restart

8. Añada el control de compatibilidad al arranque:

~# ln -s /usr/sbin/vzagent_compat_ctl /etc/init.d/vzagent_compat_ctl
    ~# chkconfig --add vzagent_compat_ctl
    ~# chkconfig vzagent_compat_ctl on

9. Añada el soporte para el protocolo SSH1 cambiando la opción /etc/ssh/sshd_config a Protocol 2,1:

~# vim /etc/ssh/sshd_config
    ~# service sshd restart

10. Registre el nodo hardware en PBAS:

1. Vaya al panel de control del proveedor de PBAS -> Director de servicios -> Administrador de Virtuozzo -> Nodos -> Nodo nuevo (o escoja un nodo existente).
    2. Indique la dirección IP del nodo hardware en el campo Dirección IP.
    3. Indique "vzagent0" en el campo de nombre de usuario
    4. Indique la contraseña del paso 4

En el caso de nodos i386:

Siga los pasos detallados a continuación para registrar Parallels Virtuozzo Containers para Linux 4.7 de 32 bits en PBA-S:

1. Compruebe que tiene instalado PVA Agent con Parallels Power Panel.Compruebe que la versión no es anterior a la 6.0-2152:

~# rpm -qa 'pva-pp*'

Si no aparece en la lista, debería instalarlo ejecutando el comando pva-setup.

2. Compruebe que tiene instalado PVA Agent 6.0 y no una versión anterior a la 6.0-2152:

~# rpm -qa 'pva-release*'

Si dispone de una versión anterior, debería actualizarlo a PVA 6.0 primero.

3. Cree un usuario vzagent0 con privilegios administrativos y cree un directorio para el usuario:

~# adduser -u 0 -o -g 0 -G 1,2,3,4,6,10 -M vzagent0
    ~# mkdir /home/vzagent0

4. Cambie el shell y la contraseña predeterminada para este usuario:

~# chsh -s /opt/pva/agent/bin/vzlcon vzagent0
    ~# passwd vzagent0

5. Descargue y descomprima el plugin de compatibilidad para PVA:

~# wget http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/VZAOpCompat_i386.zip
    ~# unzip VZAOpCompat_i386.zip -d /opt/pva/agent/plugins/

6. Instale el control de compatibilidad:

~# yum install perl-CGI
    ~# rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/analog-5.32-1.5.swsoft.i386.rpm
    ~# rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/vzagent-compat-lib-4.0.0-79.swsoft.i386.rpm
    ~# rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-79.swsoft.i386.rpm
    ~# rm -rf /vz/root/1/var/vzagent/tmp
    ~# mkdir -p /vz/root/1/var/vzagent
    ~# ln -s /var/opt/pva/agent/tmp /vz/root/1/var/vzagent/tmp
    ~# vzagent_compat_ctl start

7. Reinicie PVA:

~# pvaagent restart

8. Añada el control de compatibilidad al arranque:

~# ln -s /usr/sbin/vzagent_compat_ctl /etc/init.d/vzagent_compat_ctl
    ~# chkconfig --add vzagent_compat_ctl
    ~# chkconfig vzagent_compat_ctl on

9. Añada el soporte para el protocolo SSH1 cambiando la opción /etc/ssh/sshd_config a Protocol 2,1:

~# vim /etc/ssh/sshd_config
    ~# service sshd restart

10. Registre el nodo hardware en PBAS:

1. Vaya al panel de control del proveedor de PBAS -> Director de servicios -> Administrador de Virtuozzo -> Nodos -> Nodo nuevo (o escoja un nodo existente).
    2. Indique la dirección IP del nodo hardware en el campo Dirección IP.
    3. Indique "vzagent0" en el campo de nombre de usuario
    4. Indique la contraseña del paso 4

d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 319940068c5fa20655215d590b7be29b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 0889ab60fa6494de107aa7338c3c38b6 0c05f0c76fec3dd785e9feafce1099a9