Article ID: 1134, created on Jan 26, 2009, last review on Sep 19, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Resolución

A partir de Plesk 8, las bases de datos y los usuarios de MySQL se crean con permisos que permiten acceder a las bases de datos de forma remota. En versiones anteriores de Plesk, las bases de datos y los usuarios de MySQL se creaban con permisos que solo permitían acceder a la base de datos desde el host local. Pero a veces es necesario proporcionar acceso remoto.

Abra /etc/my.cnf y compruebe que las líneas que puede ver a continuación están presentes/comentadas en la sección [mysqld]:

[mysqld]
port = 3306
bind-address = 10.10.0.1
# skip-networking
....

Aquí:

* bind-address : dirección IP local a la que vincularse. Si desea que MySQL escuche en todos los puertos, no utilice esta opción.

* skip-networking : no escuchar para conexiones TCP/IP. Toda interacción con mysqld debe realizarse a través de sockets Unix. Esta opción es muy recomendable en el caso de sistemas donde solo se permiten peticiones locales. Como necesita permitir la conexión remota, esta línea debe eliminarse del archivo o comentarla.

Reinicie MySQL. Ahora debe proporcionar acceso a la dirección IP remota. Para ello, acceda a MySQL:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql

Por ejemplo, si desea permitir el acceso a la base de datos 'foo' para el usuario 'bar' y la dirección IP remota 192.168.0.1, introduzca los siguientes comandos en la petición "mysql>":

mysql> GRANT ALL ON foo.* TO bar@'192.168.0.1' IDENTIFIED BY 'PASSWORD';
mysql> REVOKE GRANT OPTION ON foo.* FROM bar@'192.168.0.1';