Article ID: 113441, created on Mar 19, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux

Información

Con el fin de simplificar el proceso de instalación de microactualizaciones para versiones anteriores de Parallels Plesk Panel (PPP) en contenedores PVC, el equipo de Parallels Plesk Panel ha preparado una plantilla EZ especial denominada pp-microupdates. Esta plantilla debe instalarse en un contenedor con Parallels Panel (8.6.0 o una versión posterior) o en la misma transacción con otras plantillas de Parallels Panel. En el último paso de instalación de esta plantilla o durante la realización de la actualización, se descarga la microactualización más reciente de http://autoinstall.plesk.com y esta se instala de forma explícita. Las microactualizaciones se instalan ejecutando en comando que aparece a continuación en un contenedor: "/usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller --select-release-current --reinstall-patch --install-component base".

Nota 1: La utilidad autoinstaller requiere cierta cantidad de memoria virtual en algunos sistemas operativos, siendo esta cantidad de hasta 200 MB. En el caso de que no pueda instalar la plantilla debido a una escasez de memoria (el valor failcnt aumentará en /proc/user_beancounters), será necesario aumentar la cantidad de memoria disponible para el contenedor y volver a repetir el procedimiento.

Nota 2: La instalación de la plantilla descrita aquí no programa ninguna instalación periódica de microactualizaciones. Las microactualizaciones sólo se instalan en el momento de instalar o actualizar esta plantilla.

Nota 3: La plantilla no puede instalarse en un contenedor que no tenga instalado Parallels Panel. De intentarse, la instalación no podrá completarse.

Nota 4: La plantilla no puede usarse para desplegar contenedores con Parallels Panel usando un sistema automatizado que instala las plantillas una a una y que no ofrece la opción de establecer el orden de su instalación. En este caso aplique la solución provisional descrita aquí.

Instalación:

Para instalar la plantilla en un nodo hardware:

1. Descargue el archivo comprimido pp-microupdates.tar.gz al nodo hardware
2. Descomprima el archivo con el comando "tar -xzf pp-microupdates.tar.gz"
3. Vaya al directorio resultante "pp-microupdates"
4. Instale las plantillas mediante este comando:

# vzpkg install template <list of rpms>

Casos de uso:

1. Tengo un contenedor con Parallels Panel y no sé en este he instalado las microactualizaciones más recientes. ¿Cómo puedo instalar microactualizaciones?

>> El comando detallado a continuación instalará las microactualizaciones:

# vzpkg install <CTID> pp-microupdates

2. Deseo desplegar un contenedor nuevo con Parallels Panel y me gustaría disponer de las microactualizaciones más recientes una vez completada la instalación.

>> Para desplegar un contenedor con Parallels Panel e instalarle microactualizaciones es necesario instalar las plantillas Parallels Panel deseadas en la misma transacción con la plantilla pp-microupdates. Por ejemplo:

# vzpkg install <CTID> plesk9.5 plesk9.5-postfix pp-microupdates

3. Ya tengo un contenedor que tiene instalada la plantilla pp-microupdates. ¿Cómo puedo instalar/reinstalar las microactualizaciones más recientes?

>> Para instalar o reinstalar las microactualizaciones más recientes en un contenedor donde ya se haya instalado la plantilla pp-microupdates, deberá actualizar el contenedor para que así también se actualicen los paquetes del contenedor:

# vzpkg update <CTID>

También puede que sólo deba actualizar la plantilla pp-microupdates. De esta forma, sólo se actualizarán los paquetes incluidos en dicha plantilla:

# vzpkg update <CTID> pp-microupdates

Nota: Si actualiza el contenedor mediante PIM (VZPP) o PVA, no se instalarán las microactualizaciones más recientes. Esto se debe a que la actualización de un contenedor mediante PIM/PVA sólo actualiza los paquetes, no las plantillas.

4. Tengo un contenedor que tiene instala la plantilla pp-microupdates. Deseo actualizara a la próxima versión de Parallels Panel. ¿En este caso, se actualizarán las microactualizaciones?

>> No, la transacción de actualización de plantillas de Parallels Panel no implica la actualización de la plantilla pp-microupdates. Si desea actualizar las microactualizaciones, deberá actualizar el contenedor tal y como se describe en el paso 3 de este artículo.

5. Quiero instalar distintas plantillas adicionales de Parallels Panel en un contenedor donde ya tengo instalada la plantilla pp-microupdates. ¿En este caso, se actualizarán las microactualizaciones?

>> No, ya que la transacción correspondiente no implica la actualización de la plantilla pp-microupdates. Si desea actualizar las microactualizaciones, deberá actualizar el contenedor tal y como se describe en el paso 3 de este artículo.

6. ¿Puedo desinstalar la plantilla pp-microupdates de un contenedor? ¿Causará esta acción alguna incidencia?

>> A diferencia de la desinstalación de otras plantillas de Parallels Panel, la desinstalación de la plantilla es totalmente segura y no ocasionará ningún problema.

Attachments

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 742559b1631652fadd74764ae8be475e e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f