Article ID: 113475, created on Mar 16, 2012, last review on Apr 29, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.5 for Windows

Síntomas

Pueden experimentarse distintos síntomas en función del tipo de dominio y de la versión de Parallels Plesk Panel:

1.       Error en el GUI del Panel “Error interno: no se pudo encontrar el nodo de servicio para el servicio web en el dominio con id=10

2.       Archivos /usr/local/psa/admin/conf/generated/<file>.include vacíos para dominios con tipo de hosting "redireccionamiento"

3.       Una vez actualizadas las propiedades de dominios con tipo de hosting "redireccionamiento", no se genera ningún archivo /usr/local/psa/admin/conf/generated/<file>.include nuevo

Causa

La tabla "IpAddressesCollections" en la base de datos de Parallels Plesk Panel ha resultado dañada.

Diagnóstico

En el caso de Parallels Panel 10.2 y versiones posteriores:

Ejecute el siguiente comando:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e 'select * from IpAddressesCollections where ipAddressId = 0'

Ejemplo de resultado:

+----------------+-------------+
| ipCollectionId | ipAddressId |
+----------------+-------------+
|             11 |           0 |
|             12 |           0 |
|             13 |           0 |
|             15 |           0 |
|             18 |           0 |
|             19 |           0 |
|             20 |           0 |
+----------------+-------------+

Si “ipAddressId” es "0", esto significa que las referencias entre los dominios y las direcciones IP han resultado dañadas.

En el caso de versiones de Parallels Panel anteriores a la versión 10.2:

Ejecute el siguiente comando:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e 'select domains.name, forwarding.ip_address_id from forwarding, domains where forwarding.ip_address_id=0 AND forwarding.dom_id =domains.id'

Ejemplo de resultado:

+----------+---------------+
| name     | ip_address_id |
+----------+---------------+
| dom1.tst |             0 |
+----------+---------------+

Si “ip_address_id” es "0", esto significa que las referencias entre los dominios y las direcciones IP han resultado dañadas.

Resolución

Para Parallels Panel 10.2 y versiones posteriores:

1. Realice un backup de la base de datos de Parallels Panel con el comando que aparece a continuación antes de realizar cualquier modificación:

# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa > /root/psa.dump.`date +%F.%s`.sql

2. Use el siguiente comando para determinar qué “ipAddressId” debe corresponder con qué “ipCollectionId”:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e "select domains.displayName as 'Domains', DomainServices.type as 'Service Type', IpAddressesCollections.ipCollectionId as 'IpAddressesCollections.ipCollectionId', IpAddressesCollections.ipAddressId as 'Current value of ipAddressId', dom_param.val as 'Have to be' from domains, DomainServices, IpAddressesCollections, dom_param where IpAddressesCollections.ipAddressId = 0 and IpAddressesCollections.ipCollectionId = DomainServices.ipCollectionId AND DomainServices.dom_id = domains.id AND dom_param.dom_id = domains.id and dom_param.param = 'ip_addr_id'"

Ejemplo de resultado:
+----------+--------------+---------------------------------------+------------------------------+------------+
| Domains  | Service Type | IpAddressesCollections.ipCollectionId | Current value of ipAddressId | Have to be |
+----------+--------------+---------------------------------------+------------------------------+------------+
| dom3.tld |         mail |                                    19 |                            0 |    3 |
| dom3.tld |          web |                                    20 |                            0 |    3 |
|  fwd.com |         mail |                                    13 |                            0 |    1 |
|  fwd.com |          web |                                    15 |                            0 |    1 |
| fwd2.com |          web |                                    18 |                            0 |    3 |
|  dom.tld |          web |                                    11 |                            0 |    1 |
| dom1.tld |         mail |                                    12 |                            0 |    1 |
+----------+--------------+---------------------------------------+------------------------------+------------+

3. Ahora puede corregir las referencias con comandos como:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e 'Update IpAddressesCollections SET ipAddressId = 3 WHERE ipCollectionId = 19'
# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e 'Update IpAddressesCollections SET ipAddressId = 3 WHERE ipCollectionId = 20'
...
# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e 'Update IpAddressesCollections SET ipAddressId = 1 WHERE ipCollectionId = 12'

Para versiones de Parallels Panel anteriores a la versión 10.2:

1. Realice un backup de la base de datos de Parallels Panel con el comando que aparece a continuación antes de realizar cualquier modificación:

# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa > /root/psa.dump.`date +%F.%s`.sql

2. Utilice el siguiente comando para determinar las referencias del dominio que han resultado dañadas entre los dominios y las direcciones IP:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e 'select domains.id, domains.name, forwarding.ip_address_id from forwarding, domains where forwarding.ip_address_id=0 AND forwarding.dom_id =domains.id'

Ejemplo de resultado:
+----+----------+---------------+
| id |     name | ip_address_id |
+----+----------+---------------+
5 | dom1.tst |             0 |
+--+------------+---------------+

3. Lamentablemente no es posible encontrar automáticamente las direcciones IP correspondientes al dominio afectado. Para determinar correctamente las direcciones IP deberá comprobar sus registros. Puede comprobar las direcciones IP disponibles en su servidor y sus IDs reales mediante el siguiente comando:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e 'select id,ip_address from IP_Addresses'
+----+------------+
| id | ip_address |
+----+------------+
1 | 10.39.3.45 |
+----+------------+

4. Una vez hecho esto, puede actualizar la tabla "forwarding" con comandos como:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e 'Update forwarding SET ip_address_id = 1 WHERE dom_id = 5'

Como puede ver, en nuestro caso sólo existe una IP disponible y únicamente se ve afectado un dominio. Es por este motivo que usamos sus IDs (destacados en color rojo y azul).

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 46a8e394d6fa13134808921036a34da8 bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128