Article ID: 113568, created on Mar 30, 2012, last review on Apr 17, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.7
--------------------------------------------------------------------------------
Sinopsis:                    El nuevo kernel de Parallels Virtuozzo Containers 4.7 proporciona
                             una actualización con correcciones a nivel de seguridad y estabilidad.
Fecha de publicación:        28-03-2012
Producto:                    Parallels Virtuozzo Containers 4.7
Palabras clave:              'bugfix' 'stability' 'security'

--------------------------------------------------------------------------------

Este documento proporciona información acerca del nuevo kernel de Parallels Virtuozzo Containers 4.7, versión 2.6.32-042stab053.5.

--------------------------------------------------------------------------------
ÍNDICE DE CONTENIDOS

1. Acerca de esta versión
2. Descripción de la actualización
3. Obtención del nuevo kernel
4. Instalación del nuevo kernel
5. RPMs requeridos
6. Referencias

--------------------------------------------------------------------------------

1. ACERCA DE ESTA VERSIÓN

Esta actualización del kernel de Parallels Virtuozzo Containers 4.7 proporciona un nuevo kernel basado en el kernel de Red Hat 6.2 (2.6.32-220.7.1.el6). Este kernel incluye distintas correcciones a nivel de estabilidad y seguridad.

--------------------------------------------------------------------------------

2. DESCRIPCIÓN DE LA ACTUALIZACIÓN

Esta actualización contiene correcciones para las siguientes incidencias:

* Podían experimentarse errores en la realización de migraciones online en el paso de restauración de una página grande en el nodo de destino. (PCLIN-30682)

* El soporte de páginas grandes transparentes ha sido desactivado por omisión. (PSBM-11811)
  De ser necesario, puede activarlo ejecutando el siguiente comando:
  # echo always > /sys/kernel/mm/redhat_transparent_hugepage/enabled

* Se podían experimentar errores al acceder a un contenedor que ejecute Red Hat Enterprise Linux 5 debido a la ausencia de soporte de kernel para terminales pseudo obsoletas. (OVZ# 1995)

* Al detener un contenedor, podría experimentarse un bloqueo del kernel si el contenedor usaba la funcionalidad conntracks de IP. (OVZ 2175)

* Se han implementado distintas mejoras en el código recuperador de memoria con el fin de evitar posibles bloqueos del nodo en situaciones de poca memoria.

* Un proceso que realizara muchas peticiones de escritura (por ejemplo, la utilidad "dd" ejecutándose con un tamaño de bloque pequeño) podía consumir el tiempo de CPU en el nodo. Esto también podía reducir el rendimiento del disco de forma significativa. (PSBM-11755)

* Podrían experimentarse errores en la migración online de un contenedor que tuviera archivos montados en bind. En particular, los archivos montados en bind son usados por las versiones modernas del servicio "named". (PCLIN-30771)

--------------------------------------------------------------------------------

3. OBTENCIÓN DEL NUEVO KERNEL

Puede descargar e instalar esta nueva actualización del kernel mediante la utilidad vzup2date, incluida en la distribución de Parallels Virtuozzo Containers 4.7.

--------------------------------------------------------------------------------

4. INSTALACIÓN DEL NUEVO KERNEL

Para instalar esta actualización, realice las siguientes acciones:

I. Use el comando "rpm -ihv" para instalar el kernel nuevo y los módulos de Parallels Virtuozzo Containers.

# rpm -ivh vzkernel-2.6.32-042stab053.5.i686.rpm \
vzmodules-2.6.32-042stab053.5.i686.rpm
Preparing...                ################################# [100%]
    1:vzkernel               ################################# [50%]
    2:vzmodules              ################################# [100%]

NO UTILICE el comando "rpm -Uhv" para instalar el kernel. De hacerlo,
    puede que todos los kernels instalados anteriormente sean eliminados del
    nodo hardware.

II. Puede ajustar el archivo de configuración del cargador de arranque para que el nuevo kernel se cargue por omisión. Si usa el cargador de arranque LILO, no olvide ejecutar el comando 'lilo' para escribir los cambios en el sector de arranque:

# lilo
     Added Virtuozzo2 *
     Added Virtuozzo1
     Added linux
     Added linux-up

III. Reinicie su ordenador mediante el comando "shutdown -r now" para iniciar el kernel nuevo.

--------------------------------------------------------------------------------

5. RPMS REQUERIDOS

En función del procesador instalado en el nodo hardware, se incluyen los siguientes paquetes RPM en la actualización del kernel:

Kernels x86:

- SMP:
   vzkernel-2.6.32-042stab053.5.i686.rpm
   vzmodules-2.6.32-042stab053.5.i686.rpm

- Enterprise:
   vzkernel-ent-2.6.32-042stab053.5.i686.rpm
   vzmodules-ent-2.6.32-042stab053.5.i686.rpm

- Enterprise con prestación de división de 4GB desactivada:
   vzkernel-PAE-2.6.32-042stab053.5.i686.rpm
   vzmodules-PAE-2.6.32-042stab053.5.i686.rpm

Kernels x86_64:

- SMP:
   vzkernel-2.6.32-042stab053.5.x86_64.rpm
   vzmodules-2.6.32-042stab053.5.x86_64.rpm

--------------------------------------------------------------------------------

6. REFERENCIAS

https://rhn.redhat.com/errata/RHBA-2012-0124.html

https://rhn.redhat.com/errata/RHSA-2012-0350.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2011-4077.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2011-4081.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2011-4132.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2011-4347.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2011-4594.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2011-4611.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2011-4622.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2012-0038.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2012-0045.html
https://www.redhat.com/security/data/cve/CVE-2012-0207.html

--------------------------------------------------------------------------------
Copyright (c) 1999-2012 Parallels Holdings, Ltd. y sus afiliados. Todos los derechos reservados.

0c05f0c76fec3dd785e9feafce1099a9 d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223