Article ID: 113586, created on Oct 8, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Introducción

Este artículo describe las mejores prácticas y los escenarios de uso para la resolución de incidencias de migración de Parallels Plesk Panel para Linux. Cada una de las secciones de este artículo contiene referencias a artículos de la base de conocimiento de Parallels (KB) para la fase particular del proceso de migración.

En el siguiente artículo encontrará información útil acerca de Parallels Panel para Windows:

113590
 Parallels Plesk Panel para Windows: escenarios de uso y las mejores prácticas de migración

Índice de contenidos

Requisitos previos para la preparación del servidor
Migración entre distintas versiones de Parallels Panel
Migración masiva
Migración desde distintas plataformas
Recomendaciones y sugerencias para la realización de una migración manual
Registros y recopilador de registros
Incidencias de conectividad
Incidencias relacionadas con la mensajería
Ausencia de algún elemento
Errores detectados

Compruebe que ha preparado correctamente ambos servidores para la migración

Para ello, consulte el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

• 2112 ¿Cómo debe prepararse un servidor Parallels Panel para realizar una migración?

Migración entre distintas versiones de Parallels Panel

Antes de realizar una migración entre distintas versiones de Parallels Panel, lea los siguientes artículos:

• 115103 Verificador de pre-transferencia de Parallels Plesk Panel. Este verificador ha sido diseñado para que los proveedores conozcan los casos en los que pueden experimentarse incidencias de migración y a los que debería aplicarse una solución antes de iniciar el procedimiento de migración.
  • 9578 Cómo convertir y restaurar backups desde una versión anterior de Parallels Plesk Panel a la versión 10
  • 5969 ¿Cómo puede migrar Parallels Plesk Panel 9 y 10 mediante el administrador de backups del GUI?
  • 7021 Error en la migración de un dominio desde Parallels Plesk Panel 7.x o 8.x a Parallels Plesk Panel 9.2 durante la validación XML del elemento "action" de SpamAssassin (aplicable a la versión 9.x)
  • 6807 Error durante la migración de un dominio desde una versión de Parallels Panel anterior a la 9.x
  • 9208 Imposibilidad para migrar Parallels Panel 7.5 a Parallels Panel 9.3 debido al error "The attribute 'guid' is required but missing" (aplicable a la versión 9.x)

Migración masiva

Si desea realizar una migración masiva, considere utilizar el script de migración proporcionado en el siguiente artículo:

• 113283 Script de migración masiva de Parallels Plesk Panel

Migración desde distintas plataformas

Antes de realizar una migración desde otro panel de control, lea el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

• 6337 Cómo migrar correo desde un servidor de hosting que no sea Parallels Panel a Parallels Plesk Panel

Recomendaciones y sugerencias para la realización de una migración manual

Si es necesario realizar una transferencia manual (para contenido de mensajería, para completar un servidor tras un error importante, para mover una base de datos, etc.), lea los siguientes artículos:

• 3072 ¿Cómo puedo restaurar Parallels Panel desde la unidad de disco duro si el sistema operativo está dañado y el HDD con Parallels Panel y un SO anterior está montado en el sistema nuevo?
  • 1152 Cómo migrar los datos de Parallels Panel mediante el administrador de migraciones de Parallels Panel
  • 6518 Cómo migrar manualmente una base de datos local entre servidores Parallels Panel (aplicable a versiones 8.x y 9.x)
  • 112812 Cómo migrar datos de Customer & Business Manager
  • 6158 Cómo migrar manualmente el calendario, la libreta de direcciones personal y las preferencias de Horde Webmail
  • 5882 Cómo migrar el contenido de Parallels SiteBuilder y Parallels Panel y conservar la integración de Parallels Panel y Parallels SiteBuilder (aplicable a versiones 8.x y 9.x)

Registros y recopilador de registros

Para poder resolver incidencias relacionadas con los registros, consulte el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

• 9679 Estructura de los registros y del recopilador de registros del administrador de migraciones de Parallels Panel

Incidencias de conectividad

A veces no se puede realizar la migración a otro servidor debido a problemas de conectividad entre servidores. Si este es el caso, consulte los siguientes artículos:

• 5857 En Parallels Plesk Panel 9.0 no se encuentra el administrador de migraciones (aplicable a la versión 9.0)
  • 8495 La migración no se inicia: “Error: No se ha encontrado ningún agente de migración. La migración de datos no está disponible”
  • 807 Estoy intentando usar el administrador de migraciones para transferir mis cuentas al servidor Parallels Plesk Panel para Unix pero obtengo un mensaje informándome de un error en la conexión

Incidencias relacionadas con la mensajería

• 111131 Cómo impedir que los usuarios de correo puedan ver a los demás usuarios en el panel de control
  • 11213 Error en la migración de usuarios de correo a Parallels Plesk Panel 10: "Unrecognized option: '-passwd_type'"
  • 114489 La restauración de un backup de correo tarda demasiado en completarse

Ausencia de algún elemento

A veces puede que experimente dificultades al realizar una migración debido a la ausencia de algunos elementos. Los artículos detallados a continuación pueden ayudarle a resolver posibles incidencias:

• 111810 Como "tar" se ejecuta bajo un usuario FTP, los archivos creados con scripts PHP no se transfieren al backup de migración
  • 6627 El certificado SSL del repositorio del servidor no es migrado
  • 113497 El punto de acceso a la aplicación ha cambiado tras la migración
  • 9522 El shell seguro de Crontab no se ha configurado correctamente tras la migración
  • 9523 La descripción del shell no está presente en los archivos crontab tras la migración
  • 111193 La API de Parallels Panel no añade direcciones de reenvío durante la creación de un buzón de correo
  • 113065 Ausencia de los registros DNS que apuntan a direcciones IP externas tras la migración
  • 8931 Asignación de un certificado incorrecto al dominio tras la migración (aplicable a las versiones anteriores a 10.x)
  • 7001 Durante la migración a Parallels Panel 9.2.3, el carácter "\" se duplica en la contraseña de la cuenta de correo
  • 9421 El contenido del dominio no se migra desde Parallels Plesk Panel en FreeBSD
  • 113039 El parámetro "fsDomain" no está definido en la tabla "smb_settings"
  • 115888 La presencia de una versión anterior de Webalizer en el servidor de destino puede hacer que las estadísticas dejen de funcionar tras la migración.

Errores detectados

Periódicamente puede experimentar algún error relacionado con los archivos de registro o los mensajes del GUI de Parallels Panel. En estos casos, pueden resultarle útiles los siguientes artículos:

Unable to change the subscription owner: Required option "-map_ip [,]" is not set.

• 111758 Error durante la migración de dominios debido a un conflicto de IPs

pmm utility "migration_handler" raised an exception. Error code is: 1

• 6349 Error durante la migración: "pmm utility "migration_handler" raised an exception. Error code is: 1"

An error occurred during domain update: error in hosting updating: Unable to update hosting preferences: system user update is failed: Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error

• 6247 El dominio no puede migrarse y se obtiene el error "Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error"
Error: Algunos campos están vacíos o contienen un valor incorrecto.
  • 5271 Error de migración "Some fields are empty or contain an improper value"
Runtime error during db: (1, '', 'ERROR 1071 (42000) at line 323: Specified key was too long; max key length is 1000 bytes\n')
  • 6019 Error de migración "La llave especificada es demasiado larga. La longitud máxima es de 1.000 bytes"
Unable to create certificate "default certificate": certificate with such name already exists
  • 111698 Error de migración "Ya existe un certificado con este nombre"
readResponse|handle 1|(14) data[Error: unable to connect to database: Can't connect to local MySQL server through socket$
  • 830 Cuando uso el administrador de migraciones para migrar los datos de Parallels Plesk Panel desde FreeBSD, recibo un error cuando he seleccionado las cuentas que deseo transferir:
Object has been excluded from restore
  • 112879 Error de migración y backups poco claro: "El objeto ha sido excluido de la restauración" (aplicable a versiones 10.x)
Unable execute MigrationWait::make(): Unable to create bar: assigned values not like "minimal value <= current value <= maximal value (!= 0)
  • 6262 Error de migración "minimal value <= current value <= maximal value (!= 0)"
Password should not be longer than 14 symbols
  • 8682 Error de migración: La contraseña no debería tener más de 14 símbolos (aplicable a versiones 8.x y 9.x)
Error: pmm utility migration_handler" raised an exception. Error code is: 1
See pmmcli.log to find out detailed information on this
  • 112964 Error de migración "Unable to create dump"
Error:  (hosting object '<any domain with attached database>')       Failed deployment of database <name of database> (domain <any domain with attached database>)

ERROR:  ()      Execution of /usr/bin/mysql --no-defaults -u admin -h localhost -P 3306 <name of database> failed with return code 1.
Stdin is
source <temporary path to backup file>;
exit
Stderr is
ERROR 1064 (42000) at line 4 in file: "<temporary path to backup file>5": You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near -------------------------------------------------------
  • 112891 Error en la migración de la base de datos porque el volcado MySQL se genera en un formato que no es correcto
Assertion failed: files.size() == 1
  • 112873 La migración de una suscripción no puede completarse debido al error "Assertion failed: files.size() == 1"
Illegal mix of collations

• 1253 Durante la migración desde el servidor Parallels Panel, obtengo el error "Illegal mix of collations"
Error: (client object "testclient") Execution of /opt/psa/admin/plib/api-cli/client.php --update testclient -phone +44.466032321 -city Testcity -address Test\ 66\ bus\ 4 -company Testcompany -country GB -zip 1234 -state Test failed with return code 1.
Stderr is
Unable to update a user account:
Wrong syntax for command's "-phone" parameter.
  • 112686 No puede migrar el cliente debido al error "Wrong syntax for command's '-phone' parameter"
== STDERR ====================
Cannot request remote agent status using command line /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl: Assertion ((svtype)((_svi)->sv_flags & 0xff)) == SVt_IV || ((svtype)((_svi)->sv_flags & 0xff)) >= SVt_PVIV failed: file "op.c", line 4161 at RsyncContent.pm line 260.
Compilation failed in require at Packer.pm line 10.
BEGIN failed--compilation aborted at Packer.pm line 10.
Compilation failed in require at StopWatchPacker.pm line 8.
BEGIN failed--compilation aborted at StopWatchPacker.pm line 8.
Compilation failed in require at PleskX.pm line 135.
BEGIN failed--compilation aborted at PleskX.pm line 135.
Compilation failed in require at /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl line 8.
BEGIN failed--compilation aborted at /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl line 8.
==============================
  • 113550 Error de migración de Parallels Panel desde el servidor de origen con OpenSUSE no puede completarse debido a errores RsyncContent.pm
Stderr is
Object not found: Domain TestDomain.com
  • 111703 Error durante la migración del dominio. Aparición del error "Object not found" (aplicable a versiones anteriores a la versión 10.4)
Failed deployment of prot.directory /testdir (domain *.wildcardtest.tld)
  • 112872 La migración desde Confixx devuelve el error "Failed deployment of prot.directory /testdir (domain *.wildcardtest.tld)"
MySQL server gone away
  • 115598 El valor predeterminado de la variable global "wait_timeout" de MySQL en el servidor de origen y/o destino puede interrumpir la migración y mostrar el error "MySQL server gone away"

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838