Article ID: 113664, created on Apr 20, 2012, last review on Sep 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Información adicional

Este artículo es válido para Parallels Plesk 10.4 y versiones posteriores.

En el caso de versiones anteriores, consulte el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

Cómo recrear controladores de correo en Parallels Plesk 10.3 y versiones anteriores

Síntomas

1. En /usr/local/psa/var/log/maillogpuedo ver el siguiente error:

postfix/smtpd[31821]: NOQUEUE: milter-reject: CONNECT from unknown[IP]: 451 4.7.1 Service unavailable - try again later; proto=SMTP

2. Creo que existe un problema con los gestores de correo. ¿Cómo puedo volver a crearlos?

3. Haga lo que haga, en el directorio /usr/local/psa/handlers no aparece nada.

Causa

A partir de Plesk 10.4, los controladores de correo se almacenan en el archivo /var/lib/plesk/mail/handlers/handlers.db de la base de datos SQLite.

Diagnóstico

Para comprobar la existencia de controladores de correo en su servidor:

# sqlite3 /var/lib/plesk/mail/handlers/handlers.db
    SQLite version 3.3.6
    Enter ".help" for instructions

sqlite> select * from handlers;
    2|1|1|10|spam|mail@plesk105.domain.tld|/usr/local/psa/handlers/hooks/spam|move

Incluso puede habilitar Spamassassin o DrWeb de forma temporal y enviar un email a un buzón de correo de su servidor (localmente):

server4:~# mail server4@domain.tld
Subject: test
test
.
    Cc:
    server4:~#

Y examinar el registro de correo para comprobar si se ejecutan los controladores de correo:

# tail /usr/local/psa/var/log/maillog | grep qmail-queue-handlers
    Mar 29 09:32:23 server4 qmail-queue-handlers...
    ...

Resolución

Si sigue deseando volver a crear los controladores de correo:

1. Elimine cualquier controlador de correo existente:

# sqlite3 /var/lib/plesk/mail/handlers/handlers.db
    SQLite version 3.3.6
    Enter ".help" for instructions

sqlite> .tables
    handlers

sqlite> delete from handlers;

2. Ejecute mchk para volver a generar los controladores de correo:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk --with-spam
    ==> Checking for: mailsrv_conf_init... ok
    ==> Checking for: mail_handlers_init... ok
    ==> Checking for: mailsrv_entities_dump... ok
    ==> Checking for: mail_admin_aliases... ok
    ==> Checking for: mail_auth_dump... ok
    ==> Checking for: mailman_lists_dump... ok
    ==> Checking for: mail_kav8_restore... ok
    ==> Checking for: mail_responder_restore... ok
    ==> Checking for: mail_spam_restore... ok
    ==> Checking for: mail_grey_restore... ok
    ==> Checking for: mail_mailbox_restore... ok
    ==> Checking for: mail_spf_restore... ok
    ==> Checking for: mail_dk_restore... ok
    ==> Checking for: mail_drweb_restore... ok
    #

3. Compruebe que los controladores de correo se crearon correctamente y si estos se aplican tal y como se describe en la sección Diagnóstico de este artículo.

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838