Article ID: 113728, created on Dec 9, 2014, last review on Dec 9, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows 4.6

Síntomas

En un contenedor con una área privada muy fragmentada pueden observarse distintos síntomas:

1. El contenedor se inicia con un error de infracción de compartición:

Ejemplo:

C:\Users\Administrator>vzctl start 6887

Starting container...

WARNING: (C:\vz\Private\6887\root.efd, {971890c5-833d-4857-86f7-17cc762bfda3}) sharing violation, trying nonpaged mount
Container is mounted
Container was started
  1. El contenedor no se inicia y se obtiene el siguiente error dq_mount failed:

Ejemplo:

C:> vzctl start 101
Starting container ...
Parallels Virtuozzo Containers API function call VZVolumeMountExW failed (C:\VZ\Private\101\root.efd, {89B53077-4330-4E33-83E9-5F9968F2E13B}) err = 32
Parallels Virtuozzo Containers API function call dq_mount failed

Cannot set disk quota for container 101

Cannot mount disk for container 101 </div>
  1. Puede que el contenedor presente errores NTFS en su visor de eventos

2. Es posible que el servicio de activación de procesos de Windows no pueda iniciarse en el contenedor

3. Puede que el contenedor opera de forma bastante lenta al realizar operaciones de E/S.

Causa

El área privada del contenedor está muy fragmentada.

Compruebe el nivel de fragmentación tal y como se indica en el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

114829 Cómo comprobar el nivel de fragmentación del disco de un contenedor

Resolución

Cambie el tipo de disco del contenedor a plain y a continuación cámbielo de nuevo a compact:

vzctl set CTID --save --disktype plain

vzctl restart CTID

vzctl set CTID --save --disktype compact

vzctl restart CTID

En el caso de existir más discos, puede utilizar la opción --drive:

vzctl set CTID --save --disktype plain --drive D:

vzctl set CTID --save --disktype compact --drive D:

NOTA: esta operación requiere aproximadamente 1,5 veces el límite de disco del contenedor de espacio libre en una partición con áreas privadas de contenedor.

NOTA: esta operación puede tardar bastante en completarse, siempre en función del límite de disco del contenedor y de la actividad total de E/S de disco.

Los siguientes artículos también pueden resultarle de utilidad:

112842 No se puede iniciar un contenedor: VZVolumeMountExW failed

114828 Las mejores prácticas de desfragmentación de disco en contenedores

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 965b49118115a610e93635d21c5694a8 6c20476fe6c3408461ce38cbcab6d03b