Article ID: 113790, created on May 17, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo
  • Virtuozzo containers
  • Virtuozzo hypervisor
  • Virtual Automation

Resumen

Los productos de virtualización del servidor de Parallels usan Parallels Virtual Automation (PVA) para las operaciones estándar de backup y restauración.
Parallels Virtual Automation Agent (PVA Agent) proporciona herramientas de backup y restauración y la API para el nodo hardware particular se instala en este.
Parallels Virtual Automation Management Node (PVA MN) proporciona una API para la realización de backups y restauraciones centralizadas de todos los nodos registrados en el grupo PVA.

Este artículo describe las características de los procesos de backup y restauración, los roles de servidor en estos procesos y los términos comunes usados en PVA.

Roles de servidor

Generalmente, en un proceso de backup o restauración existen tres roles:

En el caso de realizar un backup local, un único servidor puede gestionar los tres roles.

Escenarios de backup

Escenario Roles Ejemplo
Backup local de mypvcserver Nodo de virtualización: mypvcserver
Nodo de almacenamiento de backups: mypvcserver
Nodo de control: mypvcserver
vzabackup -F mypvcserver -e CTID
Backup iniciado de forma local en el almacenamiento remoto Nodo de virtualización: mypvcserver
Nodo de almacenamiento de backups: remotestorage
Nodo de control: mypvcserver
vzabackup  --storage root@remotestorage -F mypvcserver -e CTID
Backup iniciado desde el servidor de almacenamiento remotestorage Nodo de virtualización: mypvcserver
Nodo de almacenamiento de backups: remotestorage
Nodo de control: remotestorage
vzabackup -F mypvcserver -e CTID
Backup de mypvcserver en remotestorage iniciado desde el tercer servidor anotherserver Nodo de virtualización: mypcvserver
Nodo de almacenamiento de backups: remotestorage
Nodo de control: anotherserver
vzabackup --storage root@remotestorage -F mypvcserver -e CTID

Herramientas de backup e interfaces

• Gráfico
    1. PVA Control Center - el interfaz web de PVA MN, que le permite gestionar backups para todos los nodos hardware en el grupo PVA.
    2. Parallels Power Panel - Interfaz web para la gestión de un contenedor específico. Un backup iniciado desde Parallels Power Panel se efectúa según la configuración local del nodo de hardware en el que se encuentra alojado el contenedor.
    3. Parallels Management Console (obsoleto) - una herramienta gráfica que se incluye con versiones anteriores de Parallels Virtuozzo Containers. Le permite realizar operaciones de backup y restauración en los nodos registrados.
  • Línea de comandos
    1. vzabackup\vzarestore - interfaz CLI a métodos de API de backups de PVA Agent.
    2. vzbackup\vzrestore (obsoleto)- interfaz CLI a backup basado en TAR. Este no requiere la ejecución de PVA Agent.
      NOTA: En Parallels Virtuozzo Containers para Windows, esto es en forma de otro wrapper en la herramienta vzabackup\vzarestore.
  • API
    1. Interfaces de backup de PVA Management Node XML API.
    2. Interfaces de backup de PVA Agent mediante SOAP y XML API.

Back-ends de backups

Parallels proporciona dos back-ends para archivos de backup:
  1. Uno es compatible con Acronis Backup and Restore (predeterminado).
  2. El otro es compatible con TAR.

El back-end del motor de backups puede cambiarse en el archivo de configuración de PVA Agent:
  1. Edite el archivo de configuración de PVA Agent:
    /vz/pva/agent/etc/vzagent.conf
    o
    /var/opt/pva/agent/etc/vzagent.conf

2. Cambie el valor de back-end a 0 para el que es compatible con Acronis o a 1 para el que se basa en TAR:
    • vzlin_backup_serializer (para nodos anteriores a PVA 4.6.4):
      <vzlin_backup_serializer>
      <configuration>
      <backend>1</backend>
      <enable_snapshot>1</enable_snapshot>
      <custom>
      <queue>0</queue>
      <heavy_timeout_limit>360000</heavy_timeout_limit>
      </custom>
      </configuration>
      </vzlin_backup_serializer>
    • vzlin_backup_serializer11 (para PVA 4.6.4 y versiones posteriores):
      <vzlin_backup_serializer11>
      <configuration>
      <backend>1</backend>
      <enable_snapshot>1</enable_snapshot>
      <custom>
      <pool>0</pool>
      <queue>0</queue>
      <heavy_timeout_limit>360000</heavy_timeout_limit>
      </custom>
      </configuration>
      </vzlin_backup_serializer11>
  3. Reinicie PVA Agent:
    pvaagent restart

Información adicional

8133 Cómo aumentar los tiempos de espera de PVA Agent para operaciones de backup

2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 319940068c5fa20655215d590b7be29b 0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b