Article ID: 113841, created on Mar 20, 2014, last review on Sep 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk Automation 11.5
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Los usuarios de correo pueden ver el siguiente error cuando intentan acceder a sus buzones en clientes como Thunderbird, Outlook o Horde:

ERROR:
Unable to connect to your IMAP server.
You may have exceeded the maximum number of connections to this server.

O bien obtener el siguiente mensaje:

Error reading from network: cause: connection closed by foreign host

O bien obtener el siguiente mensaje en Horde:

Error when communicating with the server

A modo de ejemplo, en el registro de correo del servidor puede verse lo siguiente:

courier-pop3d: Maximum connection limit reached for ::ffff:10.0.0.1

Causa

Por omisión, Parallels Plesk Panel (Plesk) y el servidor de correo Courier limitan el número de conexiones entrantes para así evitar que los usuarios puedan abrir demasiadas sesiones concurrentes. Lamentablemente, esta restricción puede afectar negativamente a aquellos usuarios que dispongan de múltiples ordenadores que se conecten a un servidor Courier-IMAP/Courier-POP3 a través de un firewall o que tengan un único ordenador que ejecute un cliente IMAP que realice copias en caché del buzón.

Resolución

Para eliminar esta restricción y aumentar el número de conexiones entrantes permitidas, puede modificar su archivo de configuración de IMAP. Este se encuentra en /etc/courier-imap/imapd, mientras que el archivo de configuración de POP3 se encuentra en /etc/courier-imap/pop3d.

1. Antes de realizar cualquier cambio, cree un backup:

cp -a /etc/courier-imap/imapd{,.backup}
    cp -a /etc/courier-imap/pop3d{,.backup}

2. Reemplace las siguientes opciones para IMAP:

sed -i 's/^MAXDAEMONS=40/MAXDAEMONS=80/g' /etc/courier-imap/imapd
    sed -i 's/^MAXPERIP=4/MAXPERIP=40/g' /etc/courier-imap/imapd

Reemplace las siguientes opciones para POP3:

sed -i 's/^MAXDAEMONS=40/MAXDAEMONS=80/g' /etc/courier-imap/pop3d
    sed -i 's/^MAXPERIP=4/MAXPERIP=40/g' /etc/courier-imap/pop3d

3. Para aplicar los cambios, reinicie el servicio Courier-IMAP/Courier-POP3:

/etc/init.d/courier-imapd restart
    /etc/init.d/courier-imaps restart
    /etc/init.d/courier-pop3d restart

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 33a70544d00d562bbc5b17762c4ed2b3 e0aff7830fa22f92062ee4db78133079 caea8340e2d186a540518d08602aa065