Article ID: 113866, created on Oct 28, 2014, last review on Oct 28, 2014

• Applies to:
  • Plesk Automation 11.5
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

La autorización SMTP no funciona aun ni cuando se utilizan unas credenciales de acceso válidas:

~# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
220 plesk104.host ESMTP Postfix
auth login
334 VXNlcm5hbWU6
YWJlemJvcm9kb3ZhQHBhcmFsbGVscy5jb20=
334 UGFzc3dvcmQ6
MTIzcXdl
535 5.7.8 Error: authentication failed: authentication failure

En el registro de correo se muestra el siguiente error:

'/usr/local/psa/var/log/maillog':

May 12 07:52:38 plesk104 postfix/smtpd[7538]: warning: localhost.localdomain[127.0.0.1]: SASL login authentication failed: authentication failure

Si bien se utilizó la utilidad 'mchk', esta no ayudó a resolver el problema.

Causa

Existen dos posibles causas raíz:

1. El dominio ha sido desactivado o suspendido mediante Parallels Plesk. En este caso, 'mail_auth_view' mostrará el parámetro 'D' para los buzones de correo:

[root@server ~]# /usr/local/psa/admin/bin/mail_auth_view |grep domain
    |                   mailbox@domain.tld |  D  |                             ********* |

En la pantalla "Sitios web y dominios" puede comprobar si el dominio está desactivado. Si lo está, este tendrá la marca "Desactivado" al lado del nombre del dominio tal y como puede ver en esta imagen:

alttext

2. El archivo de configuración '/usr/lib64/sasl2/smtpd.conf' contiene datos que no son correctos.

Resolución

1. Si el dominio está desactivado, actívelo.

2. Compruebe que 'smtpd.conf' está configurado correctamente:

• En el caso de Parallels Plesk 10.x:

'/usr/lib64/sasl2/smtpd.conf':

pwcheck_method: auxprop saslauthd
      auxprop_plugin: sql_sqlite3
      saslauthd_path: /var/spool/postfix/private/plesk_saslauthd
      mech_list: DIGEST-MD5 CRAM-MD5 PLAIN LOGIN
      auto_transition: yes
      sql_engine: sqlite3
      sql_hostnames: localhost
      sql_database: /var/spool/postfix/plesk/passwd.db
      sql_select: SELECT `%p` FROM domains d, users u WHERE u.name='%u' and d.name='%r' and d.status=0 and u.status=0 and u.dom_id=d.id
      sql_verbose: yes
      log_level: 9

• En el caso de Parallels Plesk 11.x:

'/usr/lib64/sasl2/smtpd.conf':

pwcheck_method: auxprop saslauthd
      auxprop_plugin: plesk
      saslauthd_path: /var/spool/postfix/private/plesk_saslauthd
      mech_list: DIGEST-MD5 CRAM-MD5 PLAIN LOGIN
      auto_transition: yes
      sql_engine: intentionally disabled
      log_level: 4

Asimismo, compruebe que la línea que se muestra a continuación presente en el archivo /etc/postfix/master.cf apunta al archivo passwd.db existente.

plesk_saslauthd unix y y y - 1 plesk_saslauthd status=5 listen=6 dbpath=/var/spool/postfix/plesk/passwd.db

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 33a70544d00d562bbc5b17762c4ed2b3 caea8340e2d186a540518d08602aa065 e0aff7830fa22f92062ee4db78133079